服务育人 书香满怀——图书馆开展2022级新生入馆教育培训

发布人: 发布时间:2022-11-05 点击量:

为帮助2022级新生尽快了解熟悉图书馆,有效利用图书馆资源和服务,114日晚上,图书馆在卓越楼多媒体教室进行了新生入馆教育培训。图书馆综合科副科长崔文娟主持、来自各学院班级200多名学生参加培训。

图书馆对本次新生入馆教育高度重视。培训内容围绕图书馆概况、入馆须知、图书借阅与检索、电子资源如何使用、读者服务活动五个方面展开。培训现场气氛活跃,同学们积极主动提出问题,老师一一予以解答,增进了同学们对图书馆的了解,激发了阅读兴趣。在图书馆勤工助学同学带领下,同学们有序参观了各阅览区,迫不及待走到书架前,选取自己感兴趣的书籍。

“今天来到图书馆参加培训,了解到图书馆藏书丰富而全面,亲身感受到了这里浓厚的学习氛围,增强了我们阅读和学习的兴趣。以后会经常来这里看书、借阅书籍。”同学们依然意犹未尽。

读者第一,服务育人。“开展新生入馆教育培训,带领同学们走进图书馆,感受图书馆良好的学习氛围,有助于激发同学们的读书热情和学习主动性,引导学生们与书为友,对于他们的学习成长具有重要意义。” 崔文娟说。

作者:崔文娟

编辑:王红珍