学校领导

学校理事会

发布日期:2021-12-31 点击: 发布人:index

学校举办者 三庆实业集团董事长  吴立春

吴立春,学校举办者,三庆实业集团董事长。清华大学经济管理硕士,高级工程师,兼任中国侨商联合会常务副会长,山东省侨商联合会会长,中华海外联谊会常务理事,山东宝雅新能源汽车股份有限公司名誉董事长。1997年,吴立春在济南创建三庆集团。经过二十余年的发展,三庆集团现已成长为涉足投资、教育、不动产等行业的现代化企业集团。目前,三庆集团旗下拥有多家房地产开发公司,兴办了山东工程职业技术大学,相继投资新能源、新材料产业、政府引导基金、互联网+企业、入股了齐鲁银行、青岛农商银行等金融企业,控股一汽吉林,控股广东清大智兴生物科技有限公司,参与新旧动能转换,助力实体经济发展,赢得了良好的社会口碑。

理事长  吴梦军

吴梦军,理事长,教授。政协第十一届、十二届山东省委员会委员,政协第十三届山东省委员会常务委员,中华职教社第十二届理事会常务理事山东省湖南商会会长、山东省社会组织联合会副会长、山东省侨商会副会长等社会职务。长期从事高等教育的管理和研究工作,主持研究省级以上课题10项,出版著作5部,发表论文10余篇。先后荣获“建国60周年中国优秀教育工作者”、“全国三八红旗手”、“全国职业教育先进个人”、“第四届黄炎培职业教育杰出校长奖”、中国致公党山东省委员会“致公党优秀党员”“山东致公抗疫优秀组织工作者”“中国致公党社会服务工作先进个人”“第六届山东省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”、“政协委员领军科技创新奖”、“泉城十大杰出青年”等荣誉称号。

党委书记   孔祥云

孔祥云,党委书记,山东省政府督导专员。曾任山东师范大学数学党总书记,山东师范大学学生工作部(处)部(处)长兼军事教研室主任、武装部部长、人事处处长,山东交通学院党委委员.副院长。

长期从事高教育管理研究工作。主编《高等学校学生工作探索与实践》等著作2部,参编《理论学习与高校精神文明建设》等著作4部,在《思想政治工作研究》《理论学习》等报刊上发表论文40余篇,主持山东省教改项目1项,主持“山东省大学生思想特点研究”“山东省大学生突发事件应对机制研究”等思想政治工作研究课题3项。先后荣获山东省高校思想政治工作先进个人、山东省国防教育先进个人、山东省高校科技先进个人、山东高等学校优秀共产党员、山东省博士后管理工作先进个人等荣誉称号。获得山东省高校思想政治教育优秀成果奖一等奖2项、二等奖3项。担任全国高校学生工作研究会理事、山东省高校学生教育管理研究会常务理事、山东省高等教育人才研究会理事。

理事  刘国栋

刘国栋,理事,中共党员。主要分管学院后勤保障与校园基本建设、校园绿化美化、工会等工作。

长期从事高等教育的管理和后勤服务工作,并参加过全国高校后勤管理培训班,全国高校后勤物业管理培训班,全国高校后勤设施设备管理培训班。