交通学院
当前位置: 首页 > 专业设置 > 交通学院 > 正文

空中乘务

发布日期:2021-11-03 点击: 发布人:

.专业特色

本专业开设空中服务、地面服务两个方向。培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的科学和人文素养、精益求精的工匠精神,较强的创新创业能力;掌握空乘实务、空乘礼仪、语言能力、航空英语等基础理论知识,掌握民航服务沟通协调与应变能力及良好的英语听说能力等技术技能,面向民航地面服务、民航空中服务、机场地面相关配套服务等民航服务,能够胜任空中乘务、民航机票销售、旅客运输、货物运输、安全检查、宾馆服务等工作的高素质技术技能人才。

.主干课程

空中服务方向:民航客舱服务与管理、民航客舱安全与管理、民航服务心理学、民航服务英语、民航客舱设备与操作、航空服务第二外语、中国文化导论、旅游公共关系等课程。

地面服务方向:民航客舱服务与管理、民航客舱安全与管理、民航服务心理学、民航服务英语、民航客舱设备与操作、民航地面服务、民航客货运输服务、民航安检服务理论与实务等课程。

.就业方向

从事空中乘务、民航机票销售、旅客运输、货物运输、安全检查、地勤服务等工作。