商学院
当前位置: 首页 > 专业设置 > 商学院 > 正文

网络营销与直播电商

发布日期:2022-03-08 点击: 发布人:

专业简介

随着网络技术的不断发展,直播电商作为一种新业态新模式在疫情期间发挥了的巨大作用,并成为后疫情时代释放新兴消费潜力、助力国家数字经济高质量发展的重要一环。本专业紧贴社会对网络营销与直播电商人才需求,新媒体运营技能为核心,以培养数字经济时代就业创业能力为目标培养符合行业发展需要的高素质技术技能型人才。

培养目标

本专业坚持立德树人、德技并修,面向商业服务业、制造业等行业,以直播电商和网络营销为核心技能,培养能够从事新媒体推广、直播电商运营、直播电商主播、直播内容创作等岗位德、智、体、美、劳全面发展高素质技术技能人才。

课程体系

网络营销与直播电商专业的课程体系由公共基础课、专业(技能)课组成。对接岗位要求,一方面,通过电子商务概论、网络营销、直播电商文案撰写、直播电商运营实务等课程让学生掌握专业基础知识,另一方面,通过自主创业、校内实训基地和校外企业实习等多种方式积累直播相关的实践能力。

就业前景

本专业毕业生从事商务服务业和制造业电商直播策划、电商直播运营、新媒体营销推广、网络营销策划等工作。