当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

我校组织收看“职业教育中高本一体化发展研讨会”

发布日期:2021-11-25 点击: 发布人:

11月24日,“职业教育中高本一体化发展研讨会”在青岛召开,我校在卓越楼第二会议室设分会场组织收看学习,副校长李章泉,相关职能部门负责人,各院(部)执行院长、教学副院长及教务处人员集中收看了会议。

本次会议由教育部职业教育与成人教育司主办,山东省教育厅、青岛市人民政府承办,青岛市教育局协办。教育部职成司院校发展处处长任占营,山东省教育厅总督学邢顺峰,青岛市人民政府办公厅副主任陶兴成,市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照出席会议。

本次研讨会采用线上线下结合形式,聚焦“职业教育中高本一体化发展”这一当前职业教育发展的重大主题,通过领导讲话、专家讲座、案例分享等不同方式开展了研讨。会上,刘鹏照代表青岛市作了《一体化贯通培养 努力打造具有类型教育特色的现代职教体系》的典型发言,从顶层设计、政策供给、实践途径、保障机制、增值赋能等五方面介绍了经验做法。华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长徐国庆、江苏联合职业技术学院副书记、院长刘克勇分别作了《中高职衔接的课程体系》《职业教育一体化人才培养的江苏实践》的主旨报告。潍坊科技学院、金华职业技术学院、厦门工商旅游学校、青岛电子学校做了中高本一体化发展的案例分享。

本次研讨会是教育部职成司为深入贯彻全国职业教育大会精神和学习宣传《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,在全国集中组织开展的职业教育宣传研讨活动之一,对不断巩固职业教育类型定位、推进不同层次职业教育纵向贯通、实现现代职业教育高质量发展具有重要意义。

作者:教务处 孙良静   编辑:翟小溪   编审:汪少龙