人工智能学院
当前位置: 首页 > 专业设置 > 人工智能学院 > 正文

健康大数据管理与服务

发布日期:2022-03-07 点击: 发布人:

专业名称:健康大数据管理与服务

专业代码:520704

学制:3年

成立时间:2021

培养目标:本专业坚持立德树人、德技并修,面向健康医疗行业和电子信息行业,能够在健康医疗机构、政府部门等行业企业、培养从事具有大数据处

理、分析与应用等工作具备医疗从业人员职业素质掌握计算机软件、硬件

与医疗健康大数据应用的基础理论、专业技能与方法掌握大数据系统开发的工作流程及原理,专业技能方面具备数据收集、收据处理、数据分析、建模设计,数据分析数据可视化的能力德智、体美、劳全面发展的医疗健康大数据应用型人才。

就业面向:毕业生可以从事健康医疗数据平台运维、健康大数据处理、分析及应用等工作;此专业人才市场需求大属紧缺性人才。

主要核心课程与实习实训:职业认知实习、医学基础、临床医学概要、大数据概论、 Pvthon程序设计、Oracle大型数据库、人工智能Spark数据分析、Hadoop原理与应用、JAV

A程序设计数据采集技术Pvthon程序设计实战医学基础实战Spark数据分析实战,

AVA程序设计实战、数据采集技术实战、运动营养学实战、综合实训、毕业设计(论文)、顶岗实习等课程。

职业证书:健康管理师、程序员、大数据工程师、数据采集职业技能证书等。