教务处
教务处 > 通知公告 > 正文

通知公告

2023年山东省职业院校教学能力大赛参赛团队信息的公示

发布人: 发布时间:2023-07-14 点击量:

根据《山东省教育厅关于举办2023年全省职业院校教学能力大赛的通知》关于参赛资格的相关要求,山东工程职业技术大学本校5支参加2023年全省职业院校教学能力大赛的团队参赛资格进行了审查,现公示如下:

一、高职组

(一)公共基础课程组

1.山东工程职业技术大学《高等数学A》课程参赛团队

该校实际开设了机电一体化技术专业并按规定备案;机电一体化技术专业实际存在22级机电一体化技术3班(夏),报名前该班学生36人;该班实际开设了《高等数学A》课程,该课程相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近2年未获省赛奖励或近2年获省赛奖励但已作重大修改。

该校任课教师毕丽萍、张芳、官展聿、王栋梁在近3年内实际承担了《高等数学A》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师毕丽萍系山东工程职业技术大学在职教师、教龄18年、职称教授。

参赛教师张芳系山东工程职业技术大学在职教师、教龄12年、职称副教授。

参赛教师官展聿系山东工程职业技术大学在职教师、教龄5年、职称讲师。

参赛教师王栋梁系山东工程职业技术大学在职教师、教龄6年、职称讲师。

(二)专业课程一组

1.山东工程职业技术大学装备制造专业类机械制造及自动化专业《电气控制与PLC应用技术》课程参赛团队

该校实际开设了机械制造及自动化专业并按规定备案;机械制造及自动化专业实际存在21级机械制造及自动化1班,报名前该班学生19人;21级机械制造及自动化1班实际开设了《电气控制与PLC应用技术》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近2年未获省赛奖励或近2年获省赛奖励但已作重大修改。

该校任课教师李海霞、邱双、刘延霞、马广勇在近3年内实际承担了《电气控制与PLC应用技术》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师李海霞系山东工程职业技术大学在职教师、教龄16年、教授职称、是“双师型”教师。

参赛教师邱双系山东工程职业技术大学在职教师、教龄8年、讲师职称、是“双师型”教师。

参赛教师刘延霞系山东工程职业技术大学在职教师、教龄17年、教授职称、是“双师型”教师。

参赛教师马广勇系山东工程职业技术大学企业兼职教师,助理工程师。

2.山东工程职业技术大学土木建筑大类土建施工类土木工程(建筑工程)专业装配式建筑结构课程参赛团队

该校实际开设了土木工程专业并按规定备案;土木工程专业实际存在2班,报名前土木工程1班该班学生54人;土木工程1、2班实际开设了装配式建筑结构课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近2年未获省赛奖励或近2年获省赛奖励但已作重大修改。

该校任课教师李雪、王玲玲、王东、刘海军(含企业兼职教师)在近3年内实际承担了装配式建筑结构课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师李雪系山东工程职业技术大学学校在职教师、教龄5年、讲师职称。

参赛教师王玲玲系山东工程职业技术大学学校在职教师、教龄10年、副教授职称,是双师。

参赛教师王东系山东工程职业技术大学学校在职教师、教龄4年、讲师职称,是双师。

参赛教师刘海军系山东工程职业技术大学学校在职教师、教龄3年、讲师职称,是双师。

3.山东工程职业技术大学学校电子与信息大类专业类计算机应用技术专业人机交互可视化课程参赛团队
该校实际开设了计算机应用技术专业并按规定备案;计算机应用技术专业实际存在21应用专2(A类)班,报名前该班学生30人;21应用专2(A类)班实际开设了人机交互可视化课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近2年未获省赛奖励或近2年获省赛奖励但已作重大修改。
该校任课教师许艳春、张敬芳、赵棣、杜伟(含企业兼职教师)在近3年内实际承担了人机交互可视化课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。
   参赛教师许艳春系山东工程职业技术大学学校在职教师、教龄18年、教授职称和电子计算机(微机)调试工二级证书职业资格(是“双师型”教师)。
   参赛教师张敬芳系山东工程职业技术大学学校在职教师、教龄16年、副教授职称和电子计算机(微机)调试工二级证书职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师赵棣系山东工程职业技术大学学校在职教师、教龄2年、助教职称。

参赛教师杜伟系山东工程职业技术大学学校企业兼职教师、教龄1年、副教授职称

  (三)专业课程二组

1.山东工程职业技术大学学校装备制造大类专业类工业机器人技术专业工业机器人编程与操作课程参赛团队。

该校实际开设了工业机器人技术专业并按规定备案;工业机器人技术专业实际存在21DL机器人专1和21DL机器人专1(A类)班,报名前该班学生20人;21DL机器人专1和21DL机器人专1(A类)班实际开设了工业机器人编程与操作课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近2年未获省赛奖励或近2年获省赛奖励但已作重大修改。

该校任课教师马清悦、夏玲月、张波、王建强(含企业兼职教师)在近3年内实际承担了工业机器人编程与操作课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师马清悦系山东工程职业技术大学学校在职教师、教龄8年、副教授职称。

参赛教师夏玲月系山东工程职业技术大学学校在职教师、教龄4年、讲师职称和高级维修电工职业资格,是“双师型”教师。

参赛教师王建强系山东工程职业技术大学学校在职教师、教龄4年、讲师职称和高级维修电工职业资格,是“双师型”教师。

参赛教师张波系山东工程职业技术大学学校企业兼职教师,副教授职称和电气工程师(中级)职业资格,是“双师型”教师。

公示期为5个工作日,即自2023年7月14日至2023年7月20日,对以上信息的真实性和参赛资格有质疑的,请在公示期间将反馈意见发送到sdgcjwcjy@163.com邮箱,并电话联系80958062(电话号码)进行确认。

 

                             山东工程职业技术大学

2023年7月14日