北校区

校区要闻

北校区举行2023级新生军训成果汇演暨开学典礼

发布人: 发布时间:2023-09-08 点击量:

9月8日上午,我校北校区举行2023级新生军训成果汇演暨开学典礼。活动邀请商河县教育体育局副局长李洪水、安全科科长商思河参加。学校校长吴梦军,党委书记孔祥云,总督学匡奕珍,副校长王守光、韩业文,北校区管委会主任刘爱林,学校相关部门、北校区管委会、二级学院负责同志及北校区2023级全体新生参加典礼。典礼由孔祥云主持。

F348

6417A

学校校长 吴梦军

667F9

学校党委书记 孔祥云

5B4A0

学校总督学 匡奕珍

5FE9C

商河县教育体育局副局长 李洪水

647ED

商河县教育体育局安全科科长 商思河

61711

学校副校长 王守光

6B5AC

学校副校长 韩业文

682B2

北校区管委会主任 刘爱林

上午9时,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,2023级开学典礼暨新生军训成果汇演拉开帷幕。2023级新生斗志昂扬、目光坚定,充分展现了10多天的军训成果和山东工程学子的风采。


在激昂的检阅进行曲中,校长吴梦军走下主席台依次检阅新生军训方队。阅兵式结束后,各方队开始分列式表演,一支支英姿飒爽、军容严整的军训队伍迈着整齐划一的步伐,高喊嘹亮的口号,雄赳赳气昂昂地走过主席台接受检阅。紧接着,军训汇报表演开始,擒敌拳表演队气势如虹,他们精神抖擞,用动作演绎了武术的精髓;啦啦操方队的激情演出,精彩展示了新生们的青春与活力;在动听的《红星闪闪》歌声中,舞旗手们挥舞旗帜,个个英姿飒爽。

总督学匡奕珍教授宣读《关于表彰北校区2023级新生军训先进连队、优秀教官、军训标兵、优秀宿舍的决定》,对取得成绩的同学给予高度赞扬,并号召所有学生向他们学习,争取更大的进步。

5A8B6

获得荣誉的先进集体和个人在热烈掌声中上台领奖

43080

教师代表何文婕老师表示在新的学期,新的挑战中老师们已经做好准备,将倾尽所有担当起人民教师的责任。我们将继续发扬教师们精于教书、勤于育人、严谨治学的工作作风,打造高效率、高质量的精品课堂。

13D4B

新生代表马千郦表示军训作为新生“第一堂课”练就的坚强意志和拼搏精神,将是人生中一笔珍贵的精神财富,在今后的学习生活中将继续弘扬坚韧不拔,吃苦耐劳的精神,坚持向善向美,做一个人格健全、正直阳光的山东工程人。

校长吴梦军教授发表了热情洋溢的讲话,对2023级新生提出三点殷切希望:一是要学会融入,锻炼积极参与的态度,发挥自己的实干才能;二是要学会做出选择,希望同学们能在升学和就业上做出适合自己的选择;三是要执着前行,在做出人生的选择之后,成功中最重要的就是要坚定意志,执着前行。吴梦军指出,世间大小事,有其潮汐。同学们是青春的力量,当勇立潮头,把握涨潮的规律,希望同学们在接下来的大学时光中,以山东工程为人生的港湾,扬起人生的帆,掌好未来的舵,用拼搏与智慧开启人生的航程。


          直击军训汇演


擒敌拳表演队

13335

啦啦操方队

歌曲《红星闪闪》





作者:李  松

审编:刘爱林


相关文章