教务处 > 教学研究 > 正文

我校召开2019年校级现代学徒制中期检查点评会

发布人:teach 发布时间:2020-09-11 点击量:

9月10日,“2019年校级现代学徒制中期检查汇报会”在学校第二会议室召开。学校相关校领导、人事处、教务处、科技处、督导处负责人及教务处相关人员参加了会议。会议由教务处副处长池光胜主持。

会上,《软件技术专业现代学徒制试点项目》等6个现代学徒制项目的负责人依次汇报了中期进展情况,包括试点任务完成情况、工作成效及创新点、存在问题及改进措施、下一阶段工作计划等。各位专家评委根据汇报内容进行了点评。

李校长围绕“现代学徒制”这一核心概念,就什么是“学徒”,什么是“现代”,如何将现代学徒制与专业建设相结合、现代学徒制项目如何做出山东工程特色等方面,提出了新的要求。各项目负责人将根据专家评委的建议进一步积极探索,深入调研,加强校企合作,在现有基础之上,精进不休,力争打造科学、先进的校级现代学徒制试点专业。