建筑工程学院心理健康节开幕

发布人:admin 发布时间:2018-05-08 点击量:

5月7日下午,以“珍爱生命,激扬青春,做时代新人”为主题的建筑工程学院心理健康节在诚基楼313活动室隆重开幕。建筑工程学院副院长秦清杰、学管科科长丁厚光、团总支书记张琪、全体辅导员及各班级宿舍心理联络员等近百人出席了本次开幕式,会议由建筑工程学院心理辅导老师朱艳平主持。

开幕式由副院长秦清杰致开幕词,他鼓励同学们积极参与心理健康活动,并祝愿此次心理健康节取得圆满成功。随后,学生管理科科长丁厚光就本次心理健康节主题发表讲话,他指出,当今社会正处于急剧变革的时期,各种新问题不断出现,大学生承受着成长、成才和就业等诸方面压力,面临着生理、心理、社会等多方面的现实问题,容易产生各种心理困惑。关注大学生心理健康,积极开展大学生心理健康教育,对于积极推进大学文化建设、构建和谐校园有十分重要的意义。他提出三个“共勉”,即“保持豁达宽容的心理、保持平和宁静的心理、培养积极乐观的人生态度”。心理委员代表孙雪涛同学代表全体心理委员倡议:掌握心理健康知识,树立心理健康理念;亲近大自然,养成健康生活方式;珍爱自我,珍爱他人,珍爱生命。

开幕式最后,由15名学生代表演唱了《少年中国说》。

作者:建筑工程学院 朱艳平 编辑:孔德花  编审:汪少龙