退伍不褪色,老兵有话说

发布人:admin 发布时间:2018-06-14 点击量:

为进一步宣传国防法规和兵役政策,有效增强广大青年学生的国防意识,激发适龄青年报名参军的热情,6月13日晚,建筑工程学院举办了“退伍不褪色,老兵有话说”活动,师生共计一百余人参加此次活动。

退伍复员学生代表姚恒谦和裴哲分别分享了自己在部队生活的点滴,从不同角度讲述了自己在军营中的成长历程,为同学们上了一堂生动的国防教育课。

建筑工程学院副院长秦清杰在讲话中说,高校学生应征入伍是党中央、国务院、中央军委为实现强军目标,为部队输送高素质兵源的应时之举,是推进人才强军、科技强军的重大举措,是促进青年学生成长成才的有效途径,广大同学要以“建功军营忠诚报效祖国为己任,携笔从戎锤炼男儿本色为目的”,积极响应国家的号召,走出校门投身军营,到部队这座大熔炉里去锻炼自己,为母校争光,为祖国添彩,为军队和国防现代化建设做出大学生应有的贡献。此外,学管科长丁厚光从大学生参军入伍的意义、优惠政策等方面进行了阐述。

建筑工程学院历来重视大学生征兵工作,从2010年至今,学院先后有五十多名大学生参军入伍,其中众多学生提干、考取军校、直招士官、转改士官,为国防和军队建设贡献出了自己的一份力量。

作者: 建筑工程学院 丁厚光 编辑:孔德花  编审:汪少龙