机械工程学院举行叠被子活动

发布人:admin 发布时间:2018-04-13 点击量:

为培养大学生吃苦耐劳的精神,引导他们养成良好的生活习惯,营造整洁舒适的生活环境,4月12日下午,机械工程学院在卓越楼举行叠被子活动。

现场,同学们实际演示了军人标准的叠军被方法,采用边操作边讲解的方式,运用“压、折、挤、掏”等基本动作完成从棉被到“豆腐块”的升华。据了解,不少学生在新生军训时就已经掌握了叠被子的具体方法和技巧。在整个过程中,同学们热情高涨,其中有三名同学是从部队退役回来的,他们叠被子的水平很高,同学们都虚心求教,互帮互助,用心记着每一个叠被子的动作与要领,甚至有的同学利用银行卡把被子整的有棱有角。

最后,同学们提议将叠好的被子摆成“KW”字样,并且合影留念,为自己在凯文学院的大学生活留下美好的回忆。

作者:机械工程学院 秦美娜 编辑:孔德花  编审:汪少龙