党建动态

山东工程职业技术大学在全校党员中积极开展自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

发布人:admin 发布时间:2020-03-31 点击量:

齐心协力抗疫情,众志成城渡难关。新冠肺炎疫情发生以来,山东工程职业技术大学各级党组织立即行动起来,积极响应党中央的号召,在全力投入疫情防控阻击战的同时,在广大党员中积极开展自愿捐款活动,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。

中共中央组织部、中共山东省委组织部、中共济南市委组织部、济南市委教育工委关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知印发后,山东工程职业技术大学认真学习贯彻落实相关文件精神,第一时间研究印发了《中共山东工程职业技术大学委员会关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,并按上级党委要求发至各党总支。为防止人员聚集,各党总支安排党支部书记、党小组等通过口头传达、电话通知、微信聊天等方式,不提硬性要求、不搞强迫命令,按照自觉自愿、量力而为原则,传达给每位师生党员,并组织广大师生党员有序开展捐款。
  全校广大党员积极响应以习近平同志为核心的党中央的号召,不忘初心,勇担使命,踊跃捐款。截至3月4日,全校共有337名党员捐款28930元。在此次捐款活动中,领导干部率先垂范,广大党员纷纷响应,有躬耕一线的专家教授,有疫情防控一线的党政管理干部,有爱党爱国的学生党员......他们充分发扬“疫情无情、人间有爱,一方有难,八方支援”的奉献精神,在所在党支部踊跃自愿捐款。学校党委已将捐款及时、全额上缴给上级党组织,与全国人民一道众志成城、共同抗“疫”。

按照上级党委通知要求,此次捐款将全部上交中共中央组织部,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。对党员每一笔捐款,都将给党员本人开具由中共中央组织部统一样式的捐款收据。
  一笔笔款项,饱含着山东工程师生心系疫情的浓浓深情,一份份捐款,见证着骨肉同胞血脉相连、同舟共济的磅礴力量。同舟共济、守望相助是中华民族传统美德,在疫情防控和复工复产复学“双线作战”的重要时期,我校党员干部坚守岗位、敬业精业、共克时艰,以支持疫情防控和教育教学工作,充分发挥主动为疫情防控斗争作贡献的先锋模范作用,进一步彰显了“守初心、担使命”的强大力量和必胜决心。

作者:张彦卿   编辑:梅殿杰   编审:魏本江