我院与枣庄学院签订党建“1+1”对口帮扶协议

发布人:political 发布时间:2017-09-16 点击量:

9月15日下午,枣庄学院党委书记曹胜强,党委副书记、校长李东,党委副书记曾宪明,党委副书记、党委委员、副校长、纪委书记,以及学校有关党委职能部门负责人一行到我院考察交流,并按照省委高校工委《关于做好公办高校和民办高校党的建设“1+1”对口帮扶工作的通知》要求,与我院正式签署了党建“1+1”对口帮扶协议。签约仪式后与会领导对我院校园环境、重点实验实训中心、大学生创新创业孵化中心进行了参观考察,重点考察了学院实训基地和创新创业发展情况,并对我院的创新创业基地建设给予了高度评价。

签约仪式上,枣庄学院党委书记曹胜强首先讲话。曹书记指出枣庄学院党委将充分发挥自身优势,积极支持帮扶山东凯文科技职业学院抓好党建工作。就对口帮扶工作,他强调了三点意见:一是要紧扣帮扶主题,指导帮助山东凯文科技职业学院进一步加强基层党组织建设,切实完善党建工作机制,提升党建工作整体水平。二是要做好帮扶拓展,在完成好党建帮扶“规定动作”的基础上,加强师资队伍建设、学科专业建设以及教学科研等方面的对口帮扶,不断拓展帮扶领域,积极促进民办高校教育事业全面健康发展。三是要立足山东凯文科技职业学院的帮扶需求和枣庄学院的办学实际,探索建立灵活管用的对口帮扶机制,确保对口帮扶工作落到实处,取得实效。

我院党委书记胡小林表示,这次两校之间的对接是贯彻落实省委高校工委关于公办学校和民办学校党的建设“1+1”对口帮扶工作的一个重要步骤。通过今天的深入交流,使我们两校之间对口帮扶的关系更加密切,帮扶的形式和内容也更加具体。下一步,我院将重点抓好帮扶项目的实施,坚持以党建促发展的思路,努力使“1+1”对口帮扶工作取得实效。

我院院长吴梦军对枣庄学院对学校发展的大力支持表达了感谢,对枣庄学院办学所取得的优异成绩表示赞赏和钦佩,吴院长向枣庄学院与会领导介绍了山东凯文科技职业学院的发展概况、历史沿革、办学理念、办学特色以及几年来我院在科研、就业、创新创业各方面取得的丰硕成果。随后双方领导就党的建设、制度建设、人才队伍建设、研发平台等多方面表达了与枣庄学院开展深入合作的愿景。

随后,由山东凯文科技职业学院党委书记胡小林和枣庄学院党委书记曹胜强共同签署了“1+1”对口帮扶协议。帮扶协议的顺利签署,有助于两校之间的进一步学习与交流,也有助于推动和深化帮扶工作。希望通过帮扶工作的进一步深入开展,会不断产生好的经验和做法,打造好针对山东凯文科技职业学院的帮扶模式,圆满完成上级交给的帮扶任务。

作者:党政办 刘姣 编辑:孔德花  编审:魏本江