深入基层、抓点带面,做好青年学生的引路人

发布人:admin 发布时间:2017-11-08 点击量:

11月8日上午,学院副院长李梅松带领学生处检查督导组一行深入机械工程学院,对前期学院党委布署的学习十九大精神、学生管理等工作进行检查指导、督导落实,并与全体辅导员和部分学生干部进行了座谈。

首先,李梅松副院长查看了机械工程学院学生宿舍监控管理系统,对宿舍楼德义楼的整体情况通过监控录像进行了解。他指出:在新时代下,就要运用新方法和新形式来开展学生管理工作,与时俱进,不断创新。

其次,李院长又查看了机械工程学院的班级管理量化考核记录,通过量化考核使学生管理工作更加规范化、制度化、科学化,增强学生遵章守纪的自觉性,提高学生的综合素质。

随后,学生处处长韩业文及督察组成员对机械工程学院学生动态信息表、辅导员日常管理记录及毕业生的相关资料进行检查,并提出整改意见。

在座谈会上辅导员代表和学生干部代表分别针对学生日常管理工作中的典型问题进行发言,机械工程学院副院长王永杰汇报了关于学习“十九大”精神等工作的开展情况。

李梅松副院长在总结中对机械工程学院学生管理工作的开展进行了细致的点评,对坚守岗位、辛勤工作的辅导员给予高度肯定。肯定了机械工程学院学生工作的成功之处,提出了改进意见,指出新时代下要通过新媒体和新思维来做好大学生思想政治工作,为学院发展作出新的贡献!

作者:机械工程学院 秦美娜  编辑:孔德花  编审:魏本江