我院孙勇老师参加全省高校形势与政策课教育教学工作年会

发布人:admin 发布时间:2018-04-27 点击量:

为充分落实中共中央、国务院《关于加强和改进高校思想政治工作》精神,及时、准确、深入地推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进学生头脑,提高“形式与政策”课的理论实效性,山东省各高等学校思想政治教育部门的主要负责人出席了2018年全国高校形势与政策课教育教学工作年会。我院思想政治理论课教学部孙勇老师代表我院参加了本次会议。

本次会议首先总结通报了山东省高校形势与政策课专业委员会2017年工作报告,其次,为把形势与政策课真正打造成为思想政治理论课的示范课,与会代表组织了优秀教学案例的展示交流、开展了现场教学等活动,充分将理论和实践完美结合。

会后孙勇老师及时将本次会议精神上传下达,并与思政课教师分享了兄弟院校在形势与政策课等方面的先进教学经验,以此鼓励大家按照会议精神的要求,切实加强教学管理、充分保证规范开课、准确把握教学内容、规范建设教学资源,发挥团队合作精神,努力培养具有责任意识、勇于担当的时代新人。

作者:基础教学部 李珊珊