我院成立思想政治教育研究会

发布人:admin 发布时间:2016-12-15 点击量:

本院讯(记者  魏本江)为学习贯彻习近平总书记高校思想政治工作会议讲话精神,积极开展思想政治教育理论研究工作,加强大学生的思想政治教育工作,12月15日下午,我院在校综合楼第一会议室召开了山东凯文科技职业学院思想政治教育研究会暨第一届理事会成立大会,学院党委书记、院长吴梦军,党委林副书记,纪委书记、副院长李梅松等领导和党办、宣传部、组织部、学工部以及各二级学院党组织负责人参加了会议。

会议讨论并审议通过了《山东凯文科技职业学院思想政治教育研究会章程》,讨论并通过了山东凯文科技职业学院思想政治教育研究会第一届理事会及秘书处人员组成名单。标志着“山东凯文科技职业学院思想政治教育研究会”正式成立。

之后,与会人员学习了习近平总书记高校思想政治工作会议讲话精神。学院党委书记、院长吴梦军在讨论中结合国内外形势,紧密联系大学生的思想实际强调了加强高校思想政治教育工作的重要性、必要性和迫切性。她要求各部门、各单位在开展思想政治教育工作和理论研究工作中做到:一是坚持以马克思主义为指导,坚持共产党的领导,认真践行社会主义核心价值观;二是必须牢固树立为学生服务的思想,做到“沉下去、渗透中”,到第一线学生中开展深入细致的思想教育工作;三是要善于改进思政课教学,把理论融入到故事中,通过故事阐明道理;四是紧密联系学生的思想实际,积极开展理论研究工作,为加强和改进思想政治教育工作提供理论指导。让我们在院党委的领导下,齐心协力做好思想政治教育工作,充分发挥思想政治教育的重要作用,努力解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的这个根本问题,努力办好社会主义大学,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。