我院教师参加全省民办高校思想政治工作专职干部培训班

发布人:admin 发布时间:2017-04-01 点击量:

本院讯(学生处 王玉珠)日前,在山东师范大学举办了全省民办高校思想政治工作专职干部培训班。本次培训班旨在为了深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实加强民办高校思想政治工作队伍建设,强化对高校思想政治工作的学习与探讨,使高校思想政治工作更好地为立德树人的根本任务服务,为推动山东省民办高等教育科学发展提供坚强有力的思想政治保证和智力人才支持。我院组织统战部部长韩启斌、学生处心理健康教育中心主任王玉珠、工商管理学院学生科长王振磊参加本次培训。

培训班邀请到中国民办教育协会、清华大学、省委党校等七位知名专家和领导,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、当前社会思想意识形态、民办高校的自信与自强、民办高校党建与思想政治工作创新、民办高校面临的形势与任务、新常态下民办高校学生工作的新思考及运用团队辅导技术,提升学生工作效能等内容进行专题讲授和辅导,同时就如何加强和改进高校思想政治工作到山师长清湖校区进行考察调研和交流研讨。

每场培训结束后,我院教师都与专家和领导就相关问题进行了细致深入的交流,意识到“打铁还需自身硬”,在今后的工作中,要不断总结经验,克服困难,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人的工作理念。本次培训,我院教师充分把握外出学习机会,提高个人素质,增加学院的对外宣传力度,提高学院知名度,较好地完成了培训任务。