我院参加全省高校思政课建设优秀成果展示活动

发布人:admin 发布时间:2017-09-27 点击量:

本院讯(基础教学部 张祥伟)为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,按照教育部思政课教学质量年工作要求,省委高校工委于9月26日在山东师范大学举办全省高校思想政治理论课建设优秀成果展示活动,教育部社科司司长刘贵芹,省委讲师团团长孔繁轲,省委高校工委副书记黄琦、副巡视员刘欣堂等出席活动,我院副院长张有志,基础教学部孙勇老师等参观了展览。

会议指出,党的十八大以来,山东认真贯彻落实中央的决策部署,按照习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,把高校思政课建设作为战略工程,牢牢秉持“思政课是高校第一课、马克思主义学院是高校第一院”的建设理念,制定下发一系列文件,启动实施一大批项目,取得了阶段性成果。本次活动集中展示了我省思政课建设优秀成果,是相互学习交流的好机会,希望广大思政课教师牢记“四个相统一”的重要要求,努力成长为信仰坚定、学识渊博,理论功底深厚、教学能力精湛的教师。各高校党委要切实增强“四个意识”,担负起领导责任和政治责任,推动思政课在改进中加强,在创新中提高,教育引导广大青年学生进一步坚定“四个自信”,为培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人做出更大贡献。

通过展现十八大以来思政课建设的辉煌成绩,全面介绍有效做法,系统总结成功经验,进一步提振精气神,激励高校思政课教师在新的起点上不忘初心、继续前进,凝心聚力、开拓创新。我院将根据本次活动,进一步改革教学方法,提升教学能力,加强集体备课力度,提高我校思政课教学质量和水平,做到有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味,切实增强大学生对思政课的获得感。以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。