团情快报

我校开展“青春心向党 建功新时代”无偿献血志愿活动

发布人:youth 发布时间:2021-06-11 点击量:

6月10日,我校在图书馆前校标广场开展了“青春心向党 建功新时代”无偿献血志愿活动,把“我为群众办实事”实践活动和党史学习教育有机结合,向党的百年华诞献礼。

上午,济南市血液供保中心的四辆献血车驶入校园内,我校献血志愿者们早已排起了长队。9点献血活动开始,信息登记、血液类型检验、静脉采血、观察休息、领献血证,在学校青年志愿者协会的高效志愿服务下,整个献血过程井然有序。献血的师生纷纷表示,作为新时代青年,不仅要深学细悟党史国史,更要把革命先烈们的无畏奉献、不怕牺牲的精神入脑入心入行,从小事做起,从实事做起,以实际行动探索、展现新时代高校师生的形象。

我校学生处副处长邓妍接受了济南电视台记者采访。她表示,一直以来,我校高度重视无偿献血工作,每年学校都将无偿献血工作作为专项工作纳入年度工作计划,统一部署,现已成为学校精神文明建设工作的一个亮点。此次,我校将无偿献血工作与“我为群众办实事”、党史学习教育有机结合,鼓励广大师生学史力行,用无偿献血志愿活动践行青年使命和担当,积极动员,共组织一千余名师生参与此次献血。

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:辛宽