我校青年志愿者参加“鲜花换纸钱,文明寄哀思”志愿服务活动

发布人:youth 发布时间:2021-04-04 点击量:

4月3日,我校青年志愿者协会携手章丘公益爱心协会、章丘明水街道办事处在赭山陵园参与了由共青团章丘区委发起的“鲜花换纸钱,文明寄哀思”的志愿服务活动。

“清明时节雨纷纷”,上午9:30,志愿者们经过蜿蜒泥泞的山路到达赭山陵园,此时仍是阴雨绵绵。经过分工分组后的志愿者们到达了各组所负责的场地,并将活动所需鲜花搬运至工作地点,随后开展志愿工作。在同前往祭祀的市民们进行沟通和交流后,市民们对志愿者们的工作表示理解和支持,并积极用自己祭祀的纸钱换取鲜花,既传达了对逝者的思念之情,同时也积极响应国家文明低碳的号召。活动持续至下午4:30分,经过长达7个小时的志愿工作,此次“鲜花换纸钱,文明寄哀思”活动在广大市民支持和青年志愿者们的热情服务下圆满完成。

本次活动不仅促进了市民们树立“绿色环保,文明祭祀”的意识,更充分展示了当代大学生不畏艰苦,保护生态环境的责任意识。

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审 :辛宽