图书馆

新书推荐

10月新书推荐(二)

发布人: 发布时间:2023-10-19 点击量:

一、《大学青春人生》

内容介绍:本书精选了2020届北京理工大学毕业生离校前写的部分德育答辩论文。每一篇文字都是大家成长过程中的真诚流露,或总结得失,或分享经历,或抒发情感,字里行间跃动的是一个个鲜活的生命。一届届 学子铭刻下了他们在北京理工大学的成长印迹,也通过文字将他们的思想和情感一年年传递下去,形成了北京理工大学特有的学生德育载体。

作者介绍:现任共青团北京市委员会副书记。

馆藏地:第三阅览区  索书号:I641/106


二、《走向新景观》

内容介绍:《走向新景观(当代中国景观设计的思想演进与创作实践)》采用跨学科的研究方法,对当代中国景观设计的思想演进与创作实践展开系统性研究,整体宏观地将其与社会构成及演进紧密结合,并局部系统地研究中国景观设计的思想演进与创作实践,一方面正确研判取得的主要成就,另一方面通过批判的总结和理性反思,认识有待克服的局限性,并探讨应对策略与方法,为中国景观学科及行业的发展提供了重要参考和指导,同时为进一步的相关研究搭建了初步的框架平台。

《走向新景观(当代中国景观设计的思想演进与创作实践)》可作为高等院校、高等职业院校风景园林、环境设计、城乡规划等学科的专业教材,也可作为高校公选课教材,对于园林景观行业的实际工作者具有较大的参考价值。

作者介绍:林墨飞 性别:男 职称:讲师 经过多年教学和科研实践积累,在环境艺术设计的研究领域中,逐步凝练形成两个研究方向:“中国当代环境设计理论研究”与“艺术与科学相结合的环境设计研究”。近年来围绕研究方向,出版教材、专著10部;在国内外核心及其他期刊发表论文28篇;并承担和参与了一批国家和地方的重要科研项目。

馆藏地:第二阅览区  索书号:TU983/012


三、《理想国》

内容介绍:《理想国》是西方政治思想传统的代表性的作品,它通过苏格拉底与他人的对话,为后人展现了一个完美优越的城邦,堪称“乌托邦文学的鼻祖”。《理想国》涉及柏拉图思想体系的各个方面,包括哲学、伦理、教育、文艺、政治等内容,被西方哲学家公认为“哲学大全”。另外,本书也是研究苏格拉底思想的核心资料。

作者介绍:柏拉图(约前427―前347),古希腊哲学家,西方哲学乃至整个西方文化最伟大的哲学家和思想家之一,西方客观唯心主义的创始人。他和他的老师苏格拉底、学生亚里士多德并称古希腊三大哲学家。他一生著述颇丰,以他的名义流传下来的著作有40多篇,另有13封书信,尤以《理想国》最为。

馆藏地:第二阅览区  索书号:B502.232/004


四、《C陷阱与缺陷》

内容介绍:《C陷阱与缺陷》作者以自己1985年在贝尔实验室时发表的一篇论文为基础,结合自己的工作经验将这篇论文扩展成对C程序员具有珍贵价值的经典著作。本书的出发点不是批判C语言,而是要帮助C程序员绕过编程过程中的陷阱和障碍。《C陷阱与缺陷》分为8章,分别从词法陷阱、语法陷阱、语义陷阱、链接、库函数、预处理器、可一致性缺陷等几个方面分析了C编程中可能遇到的问题。最后,作者用一章的篇幅给出了若干具有实用价值的建议。

《C陷阱与缺陷》适合有一定经验的C程序员阅读学习,即便你是C编程高手,本书也应该成为你的案头图书。

作者介绍:Andrew Koenig,AT&T大规模程序研发部(前贝尔实验室)成员。他从1986年开始从事C语言的研究,1977年加入贝尔实验室。他编写了一些早期的类库,并在1988年组织召开了一个具有相当规模的C 会议。在ISO/ANSI C 委员会成立的1989年,他就加入了该委员会,并一直担任项目编辑。他已经发表了100多篇C 方面的论文,并在Addsion-Wesley出版了C Traps and Pitfalls 一书(中文版名为《C缺陷与陷阱》,由人民邮电出版社出版),还应邀到世界各地演讲。 Anderw Koenig不仅有着多年的C 开发、研究和教学经验,而且还亲身参与了C 的演化和变革,对C 的变化和发展产生了重要的影响。

馆藏地:第二阅览区  索书号:TP312/356

 

 

相关文章