影像记录

“专业知识相结合,志愿服务显特色”

作者: 来源: 发布时间:2024-05-20

为提升学生满意度和对学校的认可度的同时,持续推进公寓安全,于2024年5月16日公寓管理中心与电子信息工程学院联合举办“专业知识相结合,志愿服务显特色”——清凉夏日我护航的志愿活动。

夏日的微风甚是烦躁,窗外的枝丫疯长却总挡不住烈阳,教学楼、绿荫道,身旁的人总是在匆匆忙的人流中,貌似只有宿舍成为了让大家放下忙碌的脚步,安心放松的场所,空调等电器设施也成为了每位同学必不可少的一重要工具。

电子信息工程学院的学生志愿者们运用自己所学的专业知识,用心的帮助同学们维修损坏的电子设备,志愿者们认真检查每一台电子设备,寻找到故障原因后认真修复电子设备故障。不仅如此,还向同学们解释故障原因和自我维修方法,并借机传授了空调遥控器等的使用和维知识,志愿者们协作紧密,各司其职,共同修复每一台电子设备,把每一个损坏的电子设备都修理的焕然一新。

为了维护宿舍的安全与秩序,保障同学们的身体健康和人身安全,我们特此举办宿舍违禁品展示活动。通过展示违禁品,让同学们深刻认识到违禁品的危害,自觉遵守宿舍管理规定,共同营造一个和谐、安全、文明的宿舍环境。

其中我们要注意:

1. 大功率电器:如电磁炉、电饭煲、电暖气等。这些电器功率较大,易引发火灾等安全事故,严重威胁宿舍安全。

2.易燃易爆物品:如酒精、烟花爆竹等。这些物品一旦遇到火源或高温,极易引发爆炸或火灾,给同学们的生命财产安全带来巨大隐患。

3. 管制刀具及危险品:包括菜刀、剪刀、斧头等尖锐工具以及毒药、强酸等化学危险品。这些物品不仅容易造成人身伤害,还可能引发恶性事件,严重破坏宿舍秩序。

4.宠物及动物:宿舍空间有限,且宠物可能携带病菌或引发过敏等问题,影响同学们的身体健康。因此,禁止在宿舍内饲养宠物及动物。

5.其他违规物品:如私拉乱接电线、使用违规插座、堆放杂物等。这些行为不仅违反了宿舍管理规定,还可能造成电路故障、火灾等安全隐患。

在我们的日常生活中,有许多需要帮助的人们和需要维护的公共设施。为了进一步弘扬志愿者精神,传递爱心与温暖,我们与电子信息工程学院共同开展了一场“志愿益修”的活动,旨在通过实际行动,为学生公寓和有需要的人们带去实实在在的帮助和改变。

随着夕阳的余晖洒满校园,我们此次的志愿者活动也即将画上圆满的句号。回望过去的一天,我们共同度过了充实而又有意义的时光,每一位志愿者都用自己的行动诠释着奉献与爱的力量,相信在未来的日子里,我们会继续秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用我们的行动去温暖更多的人,为构建更加和谐美好的社会贡献自己的力量。

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:邓妍