后勤基建处

济南人社局安委会到北校区督导后勤安全检查工作

发布人: 发布时间:2023-11-17 点击量:

为切实加强校园安全管理,进一步压实校园安全教育,营造和谐稳定、安全有序的校园环境。11月16日上午,济南市人社局安委会到我校北校区开展校园安全督导检查。安全排查路线涉及到教学区域、校园休闲区域、配电室、校园门卫、运动场及看台、餐厅、基础基建等,并对门卫室、配电间、学校餐厅等重点区域,开展了全面细致地排查,涉及消防安全、校舍安全、电气安全、食堂卫生安全等多个方面,全力做到防患于未然。

安委会工作组强调,学校要高度重视校园安全工作,继续深入开展校园安全大检查大整治,切实加强安全宣传教育,要求安全工作务必面向全员,贯穿学校工作全过程。要管好人、看好门,加强教师、学生的安全培训和教育及正确引导,确保校园教育系统安全稳定。

校园安全工作的落实是一件长期工作,是学生健康成长、全面发展的前提和保障。学校将以本次安全检查为契机,切实担负起校园安全主体责任,从严、从细、从实做好安全工作,努力筑牢校园安全防线,坚决杜绝校园安全事故的发生,排除各类校园安全隐患,突出抓好学校日常安全管理、着力解决校园安全问题,健全校园安全体系,落实校园安全各项举措,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。

作者:后勤基建处 刘烁 编辑:刘烁 编审:张帆