图书馆召开防疫工作部署会议

发布人: 发布时间:2022-03-12 点击量:

3月11日上午,我校图书馆召开防疫工作部署会议,会议由图书馆馆长吴倩主持,全体工作人员及工勤代表参加此次会议。吴馆长传达了山东省疫情防控工作会议精神,强调图书馆是防疫工作重点区域,所有工作人员要加强对疫情的重视程度,时刻绷紧疫情防控这根弦,切不可抱有侥幸心理和懈怠思想,非必要不举办活动,要做好防疫物资的保障工作和紧急情况的应对准备工作。

会上,吴馆长结合防疫精神具体提出以下几点要求。第一,进馆的所有人员都要严格执行测温、亮码、佩带口罩和登记,工作人员注意规范语言和措辞。第二,工作人员加强巡视和劝导工作,馆内人员保持一米间隔。第三,如遇有咳嗽、发热、头痛或精神不振的学生,第一时间对其登记个人信息,并由工作人员带离图书馆交由学生导员。第四,每日早、中、晚三次开窗通风,每次半小时,并做好流通区域环境消杀。第五,部门活动以线上为主,线下为辅。第六,工作人员在下班时间要做好个人防护,少聚集,非必要不出市,出市需报备。

会后,图书馆根据防疫需求盘点、领取了相应的防疫物资,并分发、配备到位,确保做好图书馆的全面消杀、防护工作,保障校园安全。

作者:颜丽蓉   编辑:吴超   编审:宫春瑛