【扬十里春风 展巾帼风采】致敬女神

发布人:union 发布时间:2021-03-08 点击量:

三月,春意浓浓的日子,三月,属于女性的日子。乍暖还寒中,阳光一天天明媚起来,在忙碌辛劳中,新学期开学之际,我们共同迎来了“三·八”国际劳动妇女节。

为组织开展好2021年“三八”国际妇女节纪念活动,集中展示学校女教职工的敬业奉献的工作成绩,校工会制定了《 “三八”国际妇女节活动方案》。按方案活动安排,3月8日上午,学校在卓越楼第一会议室举办了“妇女节”教师座谈会。会议由校长助理杨淑平主持,校长吴梦军、副校长李章泉、党政办公室主任韩启斌,工会副主席、人事处处长张娜参加会议,各部门、各单位女教职工代表共同参加。

会议邀请三位女教师代表作主题发言,结合岗位职责,从工作和生活不同角度跟大家聊了教育、教学、学生管理、家庭生活等话题。

李章泉校长对教师的发言予以高度赞扬,对广大女职工在平凡的岗位做出的骄人成绩表示肯定。我校的女教师用铮铮的誓言叙写肩头的责任与担当,用无声的行动证明巾帼不让须眉的气魄,促进了职业教育事业不断进步。

座谈会上,吴梦军校长首先向女教职工致以节日的问候和美好的祝愿。她指出,学校女教师居多,不仅数量上占绝对优势,在成绩上更是巾帼不让须眉。过去一年,广大女教职工发扬舍我其谁的奉献精神,以高度的责任心,积极投身学校的发展,不断创造新业绩,取得新辉煌。面对今年的工作任务,希望广大女职工继续发力,从以下几个方面完善自己:一是要加强学习、提高素质,争做知识女性。二要顾全大局、建功立业,争做事业女性。三要弘扬美德、倡导新风,争做文明女性。

会后,学校为广大教职工发放了节日慰问品。