学生团体

抵制邪教渗透 构建平安校园|我校开展反邪教宣传活动

发布人: 发布时间:2022-11-20 点击量:

11月19日,我校学生会联合青年志愿者协会在北苑餐厅门口开展“抵制邪教渗透,构建平安校园”反邪教宣传活动。志愿者们提前翻阅《青少年反邪教知识读本》,清楚的了解了邪教的种类,危害以及如何抵制邪教,并积极到校园内进行宣传。活动

现场,志愿者们耐心为前来询问的同学讲解邪教的种类,并通过一个个真实的案例告诉大家邪教的危害。大家热情高涨,全校师生积极参与,在“抵制邪教渗透,构建平安校园”横幅上签下自己的姓名,表达自己抵制邪教的决心。

此次活动是我校学子积极响应二十大号召的生动体现,深入贯彻落实了习近平总书记关于总体国家安全观的指示精神。反对邪教,推进科学发展,通过此次宣传,使广大师生认识到邪教的本质和邪教组织的危害性,增强了反邪教意识,为构建平安校园奠定了坚实的基础。

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:邓妍