基层风采

教育学院团总支举办“人从众团团圆圆,木林森茂茂密密”植树节活动

发布人:youth 发布时间:2019-03-12 点击量:

春回大地,万物复苏,在春意盎然的阳春三月,教育学院组织学生会全体成员,利用课余时间于12日下午在诚信楼门口举行“人从众团团圆圆,木林森茂茂密密”植树节系列活动。

三月是雷锋活动月,为了学习雷锋同志的先进事迹,把“雷锋精神”发扬光大,进一步推进社会主义核心价值体系建设,推进育人工作的开展。我院院长史守如召集全体教师举行学习雷锋活动月启动仪式暨动员大会,认真落实习近平总书记在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生,须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。结合我院实际情况,动员全体师生全员参与、树立保护环境、人人有责的理念。

活动第一阶段由学生会主席荆慧娟同学讲解植树节的来历和意义,活动第二阶段进行植树节知识竞赛,每一个回答正确的同学可以获得一个小绿植作为奖励。活动进行第三阶段,全体成员给大树浇水,浇完水后打扫教学楼周边区域的草坪卫生。通过本次活动增强了学生美化环境爱护花木的责任心,提高了同学们对大自然的认知及爱护花草树木的意识。推动生态文明和美丽校园建设。

作者:教育学院 王艳会 编辑:团委 皮娜 编审:王斌