百万大学生进社区|以青春之我助力社区建设

发布人: 发布时间:2023-11-30 点击量:

这个学期我校青年志愿者协会积极响应团省委、省教育厅印发的《百万大学生进社区》,用青春对话社区,深入社区,参与实践,结合自身专业知识开展特色实践活动,积极投入社区服务队伍当中。用实践活动展现青年学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

习近平总书记对青年的寄语中提出:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”。

近日,我校青年志愿者协会在校团委的领导下积极响应、统筹谋划、广泛动员青年志愿者们参加社会实践,积极走进社区开展了多样化的社会实践志愿活动。

我校青年志愿者协会前往山水南城幼儿园开展“大手拉小手,童趣赏秋光”志愿活动,在幼管专业的志愿者努力下此次活动画上了圆满的句号。

我校青年志愿者协会前往埠村街道开展信息采集整理志愿活动,在工作人员的带领下志愿者们结合自己的计算机专业知识掌握了简便快捷的整理技巧,保障了工作的顺利完成。

我校青年志愿者协会前往瓦山社区易安名郡小区开展“暖心冬日,公益集市”志愿活动。志愿者们根据自身专业所学开展了便民服务,如家电维修、爱心义剪、修裤脚等,增强了居民的幸福感。

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程。青年志愿者在“百万大学生进社区”实践活动中,为社区带来年轻思维和创新动力。在之后的社会实践中,结合好自己的专业知识开展更加符合社区的特色活动。

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:邓妍