团情快报

我校学生会开展“我为同学做件事”主题系列活动

发布人:youth 发布时间:2021-05-20 点击量:

近日,我校学生会开展“我为同学做件事”主题系列活动,将党史学习教育与学生会改革相结合,让党史学习教育成果转化为服务同学的真正实践。通过密切联系广大同学,力所能及为同学们办好看得见、摸得着的暖心事。

学生会成员及时拾起同学们散落的被子和衣物,既做到讲卫生同时也培养同学们的集体意识和互帮互助的意识,从而形成一个良好的校园环境。

校学生会利用中午同学们就餐的时间,在学校餐厅内提醒同学们就餐后将餐盘放到回收区,培养同学们文明就餐意识,同时及时收取同学们遗留的餐具和残余垃圾,为同学们营造干净整洁的就餐环境。

校学生会联合心理服务协会引导同学们通过心愿贴和便利贴等形式写下烦恼或有关的心理问题,心理健康协会同学们进行积极的心理疏导,从而更好的为同学解决烦恼。据悉,我校学会会将持续开展“我为同学做件事”系列活动,用党史学习教育的理论成果指导服务青年学子的行动实践,不断提升学生会的服务意识和水平。

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:辛宽