团情快报

团省委督导组来我校调研共青团工作

发布人:youth 发布时间:2021-05-29 点击量:

5月28日下午,共青团山东省委督导组来我校调研共青团工作。座谈会在综合楼五楼第一会议室召开,学校副校长粘洪青出席座谈会,学生处副处长邓妍、团委副书记辛宽、招生与就业指导中心主任武云涛、团委老师皮娜参加了座谈会,会议由邓妍主持。

首先,粘洪青对山东师范大学团委书记赵巍、烟台职业学院团委副书记杨正丽、团省委学校部干部王晓组成的团省委调研组一行的到来表示欢迎,对团省委一直以来对学校共青团工作的关心和指导表示感谢,他介绍了学校的办学历史、办学传统和办学特色,以及近年来改革发展情况,粘洪青表示,学校历来重视共青团工作,今后将继续加强对共青团工作的领导,支持学校各级团组织按照团省委统一部署做好各项工作。

随后,观看了学校宣传片,增进调研组对我校的了解。接着,团委副书记辛宽对我校重点共青团工作做了汇报,他简要介绍了我校共青团工作的基本情况,并从我校团学干部作风整顿提升工作、党史学习教育工作、“希望小屋”资金募捐工作、“青鸟计划”工作、及“团学组织改革”工作五个方面详细介绍了当前学校共青团重点工作推进情况,邓妍、武云涛结合自身工作实际对共青团工作提出了意见建议。随后,调研组就以上五方面重点工作与相关职能部门负责同志、各二级学院团总支书记、学生代表展开座谈交流,座谈结束后,督导组现场查看了我校相关工作台账和资料,对我校共青团重点工作落实情况给予充分肯定,并对下一步工作提出指导意见。

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:辛宽