团情快报

山东工程职业技术大学举行2021年入团积极分子开班仪式暨团课培训

发布人:youth 发布时间:2021-04-09 点击量:

4月8日下午,我校“学党史、强信念、跟党走”2021年入团积极分子开班仪式暨团课培训在诚基楼学术报告厅举行。出席本次开班仪式的有:学校党委副书记、副校长李梅松,副校长粘洪青,党委学工部部长、团委书记王万里。校团委全体和各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记以及500名入团积极分子参加了开班仪式。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,校团办主任蔡雷停向入团积极分子明确了入团条件和程序,并介绍了本期培训班的团课内容安排、授课人和纪律要求。随后,积极分子代表建筑工程学院20级土木工程本科1班朱家栋同学发言,他表示,在今后的学习生活中,会严格遵守团章各项规定,主动在学习、生活中实践自己的诺言,为早日成为一名共青团员而努力奋斗。

李梅松为开班仪式致辞,对参与团课培训的同学们提出三点希望:一是坚定政治信仰,把准政治方向,端正入团动机,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;二是珍惜学习机会,不断提升自身的政治素养;三是立足个人实际,为家庭、学校、国家作出积极的贡献。李梅松强调,在中国共产党成立100周年之际,既要缅怀先辈的光辉业绩,发扬党的优良传统、优良作风,更要时刻牢记青年学生所肩负的历史重任,准确把握所处的历史方位,清醒认识所面临的形势和任务。学校每年开办入团积极分子培训班,目的是通过理想信念教育、爱国主义教育、道德品行教育和团员意识教育,引导同学们学习党史、团史,培育家国情怀,坚定对党的热爱和信仰,坚定坚决跟党走的信心。

开班仪式在恢弘嘹亮的团歌声中降下帷幕。仪式结束后,粘洪青以《走进共青团光辉岁月》为题,从团史、团章的概述、入团的意义等方面,为同学们上了一堂精彩的团课。他详细讲解了团的重大历史事件、团的组织制度等共青团章程内容,同时,还结合时政热点,通过视频资料,丰富了课堂内容,活跃了课堂氛围。他指出,全体入团积极分子要心怀家国、勇担使命,发光发热、力争上游,努力成为一名追寻共产主义理想的中国特色社会主义建设者和接班人。

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:辛宽