后勤基建处

县委副书记、县长刘小兵到北校区督导检查学校餐厅燃气安全工作

发布人: 发布时间:2023-07-04 点击量:

7月3日,县委副书记、县长刘小兵到学校北校区餐厅督导燃气安全工作,县政府党组成员、办公室主任孟凡波,县住建局、应急局、消防救援大队主要负责同志参加活动,镇党委书记刘俊宝,党委副书记、政协委员联络室主任卢玲玲,党委委员、人武部长王鹏陪同。

刘小兵一行先后到山东工程职业技术大学北校区实地查看各场所燃气使用环境、燃气报警装置、燃气灶熄火保护装置等设施。

刘小兵强调,燃气安全事关人民群众生命财产安全。各级各有关部门和燃气经营、使用主体要深刻汲取相关事故教训,始终紧绷安全这根弦,严格管理、规范操作,确保燃气安全运行。要围绕使用燃气各个环节,扎实开展燃气安全排查专项整治,切实做到全覆盖、无死角。各使用单位要扛起安全主体责任,加强人员教育培训,严格遵守燃气安全有关规范,对发现的安全隐患及时认真整改,坚决将风险隐患消除在萌芽状态,全力防范和遏制燃气安全事故发生。

作者:后勤基建处刘烁  编辑:刘烁 编审:张帆