后勤基建处

喜报!山东工程又添新身份,山东省节水型高校!

发布人: 发布时间:2023-12-19 点击量:

近日,山东省水利厅、教育厅、机关事务管理局联合公布2023年度山东省节水型高校名单,学校荣获“山东省节水型高校”,这是学校继获“山东省绿色学校”称号以来,在生态文明建设方面取得的又一新成果,标志着学校生态文明建设迈向新台阶。

此次评审采取听取汇报、资料核查、现场查验等方式,专家组对照《节水型高校评价标准》,逐项对支撑材料进行核查,并对学校教学楼、公寓、餐厅、洗浴、直饮水、卫生间、水泵房等重点用水场所进行检查,对节水器具、水资源利用、供水管网、用水计量管理、能耗监测平台、节水宣传等进行了实地查验。

在评审中,专家组对学校节水投入、节水型校园建设、能耗监测平台运行、日常管理、节水宣传教育等方面工作给予了肯定,并顺利通过验收工作。

学校将以此次获评为契机,坚持绿色校园发展理念,建立生态文明教育工作长效机制,持续优化育人环境,提高师生绿色环保、节能节约意识和生态文明素养,深耕校园文化建设,提升整体育人环境,实现生态文明建设和环境育人双丰收。

作者:后勤基建处 刘烁 编辑:刘烁 编审:张帆