当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校五位教师荣获“山东省技术能手”称号

发布日期:2024-04-03 点击: 发布人:

近日,山东省人力资源和社会保障厅发布《关于公布 2023年度“山东省技术能手”名单的通知》(鲁人社字〔2024〕23号),我校共有五位教师榜上有名,荣获“山东省技术能手”称号!他们分别是参加全国工业和信息化技术技能大赛山东省选拔赛的马玉英、王晓红,参加山东省新型电力系统建设职业技能竞赛的王建强,参加第二届山东省大数据分析应用职业技能竞赛的毕春晖,参加第五届“百家能工”职业技能竞赛的冯增雷。

“山东省技术能手”每年评选一次,由跨地区、跨行业的全省技能竞赛或省有关行业牵头举办的全省范围技能竞赛产生,入选人员技能水平在本职业(工种)位居前列,能在技术创新、攻克技术难关等方面做出一定的贡献。此次学校五名教师荣获“山东省技术能手”称号,彰显了我校教师过硬的专业实力及优秀的职业素养。

近年来,学校不断深化“三教”改革,通过搭建竞赛平台,组建竞赛团队,积极鼓励和支持广大教师参加技术技能竞赛和教学能力比赛。学校将继续探索职业教育教师队伍发展新路径,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导教师向技术能手学习,不断提升教育教学水平,实现“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”,着力提高教师教育教学能力和专业实践能力,努力打造新时代高技能人才集聚高地,促进学校高质量发展。

电子信息工程学院 马玉英

电子信息工程学院 王晓红