当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校召开2024年度资产清查工作启动会

发布日期:2024-04-10 点击: 发布人:

49日上午,学校固定资产清查启动动员会议在一号实训楼三楼召开。会议旨在利用资产管理信息化平台继续加强学校资产精细化管理,摸清家底,建立资产管理长效机制,进一步服务学校各项事业内涵式高质量发展。学校督学李佩禹教授出席会议,资产与实验设备管理处副处长朱文雁主持会议。

李佩禹在讲话中指出,固定资产是保障学校各项事业发展的重要物质基础,也是学校教育教学工作的有力保障,认真扎实开展固定资产清查工作,可以全面了解学校的资产状况,掌握资产的使用情况,发现资产管理中的问题和漏洞,为学校决策提供有力依据。同时,资产清查也是加强学校内部管理、提高资产使用效益的重要举措,有助于推动学校各项工作的顺利开展。

针对此次固定资产清查工作,李佩禹要求,一是要提高认识,统一思想,各部门、各单位要充分认识到资产清查工作的重要性和必要性,将其作为一项重要任务来抓,确保清查工作顺利进行;二是要明确目标,突出重点,各单位部门要以全面清查为基础,以摸清资产底数、完善资产管理制度为目标,重点清查固定资产、无形资产等关键领域;三是要加强协作,形成合力,资产清查工作涉及多个部门和单位,需要大家齐心协力、密切配合,共同推动清查工作深入开展;四是强化分级管理,严肃纪律,全力确保清查盘点工作取得新成效。学校对固定资产实行“统一领导、归口管理、分级负责,责任到人”的管理机制,各单位部门要切实履行好固定资产管理职责,建立健全部门内部资产管理制度。

朱文雁对固定资产清查工作方案进行了详细解读,并对资产清查过程中遇到的常见问题和注意事项进行了强调。

学校固定资产清查工作领导小组成员,各部门、单位资产工作分管领导、资产管理员、资产清查工作小组成员以及资产归口管理部门相关人员参加会议。

供稿︱资产与实验设备管理处 张志强

编发︱刘太山