当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

我校与上海巧园投资发展有限公司签约 共建“云光车聘创就业平台”

发布日期:2022-12-20 点击: 发布人:

1217日,中国汽车卓越拔尖人才发展大会暨机械工业出版社“2022年度大国车创•杰出育人奖”高校教师表彰大会在上海举行。来自全国各地高校领导、教师及汽车产业专家学者齐聚云端,共谋产教融合新发展。我校交通学院党总支书记张永忠参加活动,与上海巧园投资发展有限公司总裁李兴签约共建基于互联网技术和人工智能平台教育部高校学生司供需对接就业育人项目“云光车聘创就业平台(chepin.org.cn)”。

大会以“科技熔铸新金课·实践育人创未来”为主题,积极响应党的二十大报告对教育、科技、人才等领域的政策号召,校企双方共谱产教融合新篇章。全国各地高校不断探索,通过“创新学分”“以证代考”等创新形式,加速汽车专业人才标准的快速落地,反映了各高校、企业近年来在汽车专业建设和专业人才培养领域的孜孜之行、拳拳之意。

据悉,本届大会在教育部产学合作协同育人巧园汽车双创产学研促进联席会、教育部供需对接就业育人聊车城名企优岗专委会、机械工业出版社、全国高校汽车电子商务与科技金融教育教学指导委员会等指导下,由上海巧园投资发展有限公司、聊车城(上海)新能源发展有限公司共同承办。教育部产学合作协同育人“聊车城智慧云平台”已在各大高校落地生根,教育部供需对接就业育人“云光车聘创就业平台”正迅速发展。学校将以此次签约为契机,不忘初心,践行使命,砥砺前行,凝心聚力为党和国家培养更多优秀的汽车行业高技能人才。

供稿︱交通学院 徐锡林

编发︱刘太山