当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

我校党委组织统战部召开党务工作培训会议

发布日期:2024-04-03 点击: 发布人:

43日,党委组织统战部在卓越楼党员活动室对各党总支书记、党支部书记、组织委员进行党务工作培训。组织统战部部长张彦卿主持培训会议。

张彦卿结合各支部党务工作实际情况,从规章制度、党务工作存在的问题以及如何利用培训考核促进工作提升三个方面阐述了如何进一步做好基层党务工作。她从党建工作的堵点、难点、痛点和短板入手,对基层党建重点工作进行详尽讲解,为与会人员解疑答惑。

组织统战部张帆老师就党员档案填写要求、党组织转接等日常业务进行详细讲解,明晰了在发展党员不同阶段的具体工作内容和注意事项,梳理《党员档案材料目录》《培养考察写实簿》《中国共产党入党志愿书》等材料填写要求。

张彦卿强调,各党务工作者要强化责任意识,提升业务水平,将培训内容与日常工作有机结合起来,用党建思维抓实党务工作,加强党务工作的规范性、严格性和统一性,提高基层党建工作质量,推进学校党务工作开创新局面,全面做好迎接职业本科教育教学合格评估工作。

此次培训会重点突出、针对性强,进一步规范了各党支部党员发展流程和日常业务工作,提升了学校各党务工作者的党务知识储备和党务工作能力,切实推进学校党务工作做细做牢做实做到位。

供稿︱组织统战部 张 帆

图片︱辛毅晨 程召驰 李忠禹