当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

济南科技学校一行来访我校开展座谈交流

发布日期:2024-04-15 点击: 发布人:

412日上午,济南科技学校副校长张芹、副校长伊爱焦、建筑专业负责人张栋栋一行来访我校,展开座谈交流。校长助理兼教务处(学位办)处长张文硕、建筑工程学院院长韩蕾、教务处(学位办)副处长朱宏雁、建筑工程学院副院长孙良静及合作开发与产业处、教务处等相关人员参加座谈。双方就加强“3+4”对口贯通分段培养事宜交流合作、促进共同发展等展开座谈,张文硕主持座谈会。

会前,建筑工程学院院长韩蕾、副院长孙良静、教研室主任鲁绍宁带领来访人员参观了建筑工程学院实验实训室。

与会人员一同观看了学校改革发展宣传片。张芹对学校热情接待表示感谢,她介绍了济南科技学校办学历史、学校特色等,表明与我校联合办学、对口贯通分段培养的意向。张文硕介绍了我校基本情况、办学特色、特色专业(群)、师资力量以及我校对口贯通培养经验等。韩蕾介绍了建筑工程学院基本情况,包括专业设置、师资力量、教科研成果、师生大赛获奖情况、实验实训条件、校企合作、学生就业情况等,希望两校加强交流联系,共同培养高端技能人才。

双方就“3+4”对口贯通分段培养专业、合作企业、教学模式等内容进行深入探讨交流,协调完成了对口贯通分段培养试点专业申报合作意向书的前期工作安排。通过座谈交流,双方表示将在合作办学、学生大赛、实习实训基地建设、毕业生就业等方面进一步深入合作,优势互补,资源共享,全面提升职业本科人才培养质量。

供稿︱教务处(学位办) 陈 婷

编发︱刘太山