当前位置: 首页 > 专业设置 > 人工智能学院 > 正文

专科专业介绍

发布日期:2023-08-25 点击: 发布人:

1.计算机应用技术

本专业面向信息产业、商务服务业信息采集、处理及分析等工作,培养具有良好职业道德和人文素养,掌握计算机系统与信息处理知识,具备数据库管理、数据处理、大数据应用系统搭建、大数据分析处理的能力,德智体美劳全面发展的高素质技术技能型人才。

2.大数据技术

本专业特色是校企合一、产学结合的人才培养模式,与联想集团建立了1+X认证培养。面向信息产业区域,培养“云计算系统部署、云计算测试与运维、云计算安全服务”的应用技术型人才、信息管理与维护人才以及适应信息技术产业如IT、ICT等发展需要的高端技能型人才。

3.电子信息工程技术

本专业开设嵌入式系统开发与智能家居两个专业方向,培养具备良好的人文精神、工程意识和科学素质,掌握电子信息科学的基础理论知识,具备运用专业知识解决实际问题的能力,能够对接新一代信息技术产业链中新型智慧城市和工业互联网终端电子产品设计、集成、运维等人员。

4.软件技术

本专业培养从事软件设计、开发、管理、服务等工作,具备计算机从业人员职业素质,掌握软件开发、项目管理、网站建设、数据库管理、网络维护、信息安全等基础理论知识,具备软件工程实践、项目规范管理能力,德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才。

5.计算机网络技术

本专业采用工学结合的“课证融合+项目实战”的人才培养模式;建立了华为ICT学院人才培养基地,拥有华为1+X证书培养资质;并与博赛网络进行网络高端人才培养。“互联网+”、“大数据”、“网络空间安全”、5G等概念和技术为网络行业提供了巨大的发展机遇,与华为、联想等多个企业合作,有专业的培训团队进行实践教学,培养掌握计算机网络技术相关专业知识,具备计算机网络设计、施工、管理、运维等能力和Web应用开发能力,从事网络工程、网站管理、网站建设、网络应用开发等工作的素质技术技能人才。

6.数字媒体技术

本专业面向多媒体产品设计、平面设计、影视剪辑等设计服务业,培养具有良好职业道德和专业技术,掌握交互式多媒体产品开发、平面设计、影视编辑、用户界面设计、信息化课程开发、网站前端开发、动画设计与开发知识,具备德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才。