新书推荐

当前位置: 首页 > 读者服务 > 新书推荐 > 正文

11月新书推荐(一)

时间:2023-11-10 点击:

一、文献大成之作

内容介绍:中国文化博大精深,是中华各族人民五千年来创造、传承下来的物质文明和精神文明的总和,其内容包罗万象,浩若星汉,具有很强文化纵深,蕴含丰富宝藏。传承和弘扬优秀民族文化传统,保护民族文化遗产,建设更加优秀的新的中华文化,这是建设美丽中国的根本。 总之,要建设美丽的中国,实现中华文化伟大复兴,首先要站在传统文化前沿,薪火相传,一脉相承,弘扬和发展五千年来优秀的、光明的、先进的、科学的、文明的和自豪的文化,融合古今中外一切文化精华,构建具有中国特色的现代民族文化,向世界和未来展示中华民族的文化力量、文化价值与文化风采,让美丽中国更加辉煌出彩。

馆藏地:第二阅览区  索书号:Z838/005

二、人工智能:技术、商业与社会

内容介绍:针对现有人工智能(AI)教材大多重视技术、淡化商业应用的问题,本教材力图“透过技术的坚硬外壳,探索AI的商业潜力和社会影响”。作为一本“面向商学院学生的人工智能教材”,本教材的主要内容有新一代人工智能基本技术原理、特点,人工智能技术的发展历史,新一代人工智能发展的驱动因素、特征和发展方向,人工智能应用层技术的特点、能力和商业意义,人工智能技术的主要行业应用及影响。本教材试图从战略融合的视角,启发学生思考“企业如何实现从数字化到智能化”。本教材还探讨了人工智能在宏观层面的长期影响,如人工智能将如何影响人类工作、人工智能的社会影响和伦理道德,以及人工智能的社会治理等。

本教材适用于商学院管理类专业本科生及研究生。

馆藏地:第二阅览区  索书号:TP18/066

三、汽车驾驶经验谈

编辑推荐:《汽车驾驶经验谈》是一本集顺口溜经验总结、动画视频和彩色图片为一体的驾驶书,详细系统地讲解了不同情况下的各种汽车驾驶知识和驾驶技能,以便读者丰富汽车驾驶经验。本书内容丰富,图文并茂,实用性强。本书适合不同驾龄汽车驾驶人阅读。

内容介绍:从第一次学开车到取得汽车驾驶证,从提心吊胆地在道路上单独驾驶汽车,到能够熟能生巧地驾驶汽车处置各种道路交通情况,这不仅是学习汽车驾驶知识、提高汽车驾驶技能的过程,而且是不断获取汽车驾驶经验和积累汽车驾驶经验的过程,也是反复重温汽车驾驶经验的过程。驾驶汽车通行道路,犯错误是要付出代价的,或许是沉痛的代价,是悔恨终生的代价。为了让广大汽车驾驶人不断充实和丰富汽车驾驶经验,以便适应发展变化的各种道路交通情况而编写本书。本书利用大量的彩色图片、动画视频和顺口溜经验总结,生动形象地再现了纷繁复杂的道路交通场景,详细系统地讲解了不同情况下的各种汽车驾驶知识和驾驶技能,以便读者丰富汽车驾驶经验。本书内容丰富,图文并茂,实用性强。本书适合不同驾龄汽车驾驶人阅读。

馆藏地:第二阅览区  索书号:U471/063

四、健康顺时生活.立秋处暑白露篇

内容介绍:本书从四季调养的角度出发,脉络清晰、内容详实地解析各个 季节的不同气候特点以及易发、多发疾病,从养、治的角度对各个季节特点进行养生总则说明,还涉及经络与穴位养生、中药养生、情志养生、运动养生等方方面面的内容,为你构建一个综合的保健体系。

作者介绍:王洪磊。女,主治医师。

河南医科大学西医临床医学专业毕业,先后就职于焦东社区医疗服务中心、焦作市第五人民医院。在临床工作中有感于中医文化的博大精深,毅然停职进修中医药专业,毕业后开办个体医疗服务机构,在中药贴敷、中医经方的应用上有专门研究。

馆藏地:第二阅览区  索书号:R212/137

地址:济南市经十东路6196号