新书推荐

当前位置: 首页 > 读者服务 > 新书推荐 > 正文

11月新书推荐(二)

时间:2023-11-20 点击:

一、《一起上冰雪:我的冬奥故事》

内容介绍:本书的内容源自央视同名系列微视频《一起上冰雪》。

《一起上冰雪》是由中央电视台制作,由闫东导演、聂丛丛制片的30集大型微纪录片,本片每集5分钟,通过镜头讲述了30位普通中国人迎接“冬奥”过程中台前幕后的故事,展现了中国人迎接“冬奥”的风采。

《一起上冰雪》虽然是冬奥主题图书,但却没有将关注点只放在运动员身上,微纪录片聚焦的人物有医生、有教师、有学者、有乡村书记、有设计师、工程师……通过对人物与冬奥之间的特殊故事,展现了中国人民最饱满的姿态,以及他们面对冬奥会的精神风貌、他们为冬奥做出的贡献。

本书保留了视频素材的原貌,强调人文色彩,传达出冬奥会不仅是冰雪健儿的盛会,更是全体中国人民为之奋斗的冬奥会。我们更将以举办冬奥会为契机,普及发展冰雪运动,弘扬奥林匹克精神。

本书以中英双语出版,每集均配有央视播出的二维码,不仅具备国际化潜力,更是融媒体出版的精品图书。

作者介绍:闫东,《一起上冰雪》摄制组 编

闫东,1964年生人,满族,中共党员,高级编辑,现任中央电视台科教频道节目部副主任。曾创作了《孔子》《不朽的马克思》《长征》《东方主战场》《1937南京记忆》《百年小平》《国脉》《旗帜》《改革开放二十年》《伟大的历程》《大鲁艺》《大三峡》《港珠澳大桥》《中国记忆》《中国民居》以及央视首部《3D国脉》电影、纪录电影《港珠澳大桥》等30多部重大题材纪录片影视作品。

馆藏地:第二阅览区  索书号:J952/016

二、《TensorFlow开发入门》

内容介绍:《TensorFlow 开发入门》是一本面向 AI 工程师的入门书籍,介绍了从 TensorFlow 基础知识到使用一个高级 API——Keras 构建深度学习模型的相关内容。全书共 12 章,分 2部分进行介绍,其中第 1 部分为基础篇,介绍了深度学习、TensorFlow 和 Keras 的基础知识;第 2 部分为应用篇,介绍了如何使用 Keras 在图像处理中构建深度学习模型,如“噪声去除”“自动着色”“超分辨率成像”“画风转换”和“图像生成”等。本书示例丰富,可操作性较强,配套代码与 Jupyter Notebook 兼容,特别适合想从事人工智能开发、机器学习 /深度学习工程师作为参考书学习。

作者介绍:

太田满久

京都大学基础物理研究所粒子物理学专业,博士。在数据分析公司BrainPad曾负责自然语言处理引擎与推荐算法的开发,目前在该公司负责技术的研究和验证。TensorFlow用户组东京组织者。谷歌开发专家(机器学习)。日本深度学习协会考试委员会委员。

须藤広大

奈良理工大学自然语言处理专业,信息工程硕士学位,机器学习工程师。在BrainPad 公司从事与深度学习相关的分析和开发项目。

黑泽匠雅

东京理科大学大学院博士,在BrainPad公司从事数据分析相关工作。

小田大辅

九州艺术工科大学声学设计系,曾在一家游戏制作公司从事从音乐和内容制作到游戏编程的广泛业务,目前在BrainPad公司主要负责人工智能相关技术在项目中的应用和研究。

馆藏地:第二阅览区  索书号:TP18/128

三、《5G与车联网——基于移动通信的车联网技术与智能网联汽车》

编辑推荐:《5G与车联网》由美国高通公司资深专家主笔,全面分析介绍车联网基于5G移动通信的关键技术,以及车联网的安全、频谱需求及划分、测试和产业推动等重要问题,本书不仅适合移动通信、车联网和智能网联汽车领域的专业技术人员阅读和参考,还适合高等院校通信、信号处理等专业的师生阅读和参考。

内容介绍:本书介绍了车联网技术的背景、现状、演进和架构,重点对基于5G移动通信的关键技术进行了详细的分析和介绍,包括eCall(紧急呼叫)和下一代(Next Generation)eCall、DSRC(专用短程通信)和C-V2X(蜂窝车联网),以及支持车联网通信的高层消息等。本书还介绍了车联网安全、频谱需求及划分、测试和产业推动等重要问题。本书不仅适合移动通信、车联网和智能网联汽车领域的专业技术人员阅读和参考,还适合高等院校通信、信号处理等专业的师生阅读和参考。

作者介绍:李俨等

李俨:1998年毕业于东南大学移动通信国家重点实验室,并获得通信与信息系统博士学位,现任QualcommTechnologies Inc.技术标准高级总监,负责Qualcomm Technologies Inc.在中国的标准事务。他现代表Qualcomm Technologies Inc.出任未来移动通信论坛理事,并担任车载信息产业联盟-未来移动通信论坛车联网联合工作组主席。他的研究领域包括CDMA移动通信系统、调制和编码、同步技术、安全和移动应用等方面。他在国内国际核心期刊上发表论文10余篇,拥有14项已授权的美国专利,并在国内申请了多项专利。

馆藏地:第二阅览区  索书号:U461/021

四、《神州探月》

内容介绍:神州探月编写组编著的《神州探月》是围绕着“嫦娥计划”的诞生和中国的太空探索历程,以及登月远景预测等内容展开编写完成的探月科普书籍,主要内容包括:月球小知识,中国航天火箭技术历程,美丽宏伟的嫦娥工程,嫦娥一号卫星解读,我国月球探测二期工程展望,揭秘月球车,中国航天未来,世界主要航天国家扫描等。

馆藏地:第二阅览区  索书号:V1/013

地址:济南市经十东路6196号