学生教育管理科

学生教育管理科工作职责

发布人: 发布时间:2021-10-27 点击量:

1、建立健全我院学生管理的规章制度,密切关注学院学生生活,监督学习、纪律情况,并认真进行督促、检查和落实。

2、协调各二级学院(部)及辅导员的工作,做好学生的思想品德教育和日常管理工作。

3、协助做好辅导员管理工作,加强辅导员工作的考核,指导辅导员对班级的管理,并负责辅导员津贴的审核。

4、深入了解学生的思想、学习、生活情况,帮助他们解决具体困难。

5、抓好日常事务管理工作,督促和检查学生的早操、晚自习和学生公寓的工作。

6、协助做好学年的学生奖、助工作,督促各二级学院(部)做班级综合测评,评优评先的管理等工作。

7、负责学生违纪处理的有关工作,协助或直接查处学生违纪行为,督促各二级学院(部)对违纪学生提出处理意见,并进行教育。

8、负责协助有关部门对全院性学生集会、大型会议等大型活动的组织工作;负责学生处办公会议与学生工作相关会议的筹备安排,做好会前准备,会中服务,会后总结。

9、协助做好学生的安全教育,参与学生意外事故和应急事件的处理工作。

10、组织或配合院团委,对学生开展各项教育活动和第二课堂活动。

11、进行大学生征兵工作宣传及报名、体检、政审工作。

12、承担学生处的部门档案管理和日常办公事务等工作。

13、完成领导交办的其他工作。