资助育人

我校召开2019年学生资助工作专题会议

发布人:student 发布时间:2019-10-31 点击量:

10月30日下午,我校2019年学生资助工作专题会议暨全体辅导员培训会在卓越楼党员活动室召开。学生工作处处长王万里、学生资助管理中心主任孙明娟以及各二级学院学管科长、全体辅导员、部分评议小组学生代表,共计150余人参加了会议。

首先,学生工作处处长王万里肯定了我校在资助管理工作中取得的成绩,明确提出了全校资助工作者要充分认识到严肃奖助学金评审和发放工作纪律的重要意义;认真学习并严格执行奖助学金评审相关文件和规定;要严格落实会议精神,大力宣传资助政策;要明确工作纪律,确保做到“五个严禁”。

1.严禁暗箱操作,优厚亲友。

2.严禁截留挪用,抵扣收费。

3.严禁简化程序,轮流坐庄。

4.严禁“雁过拔毛”,以权谋私。

5.严禁违规公示,侵犯隐私。

随后,学生资助管理中心主任孙明娟提出应在思想上高度重视学生资助工作,建立健全各学院资助工作机构,充分了解高校各项资助政策,不断创新思路,发挥精准资助和资助育人的功能。

此次会议是确保我校奖助政策顺利实施的重要举措,使我校资助工作者深刻认识到新时代做好学生资助工作的重要意义,进一步增强做好学生资助工作的使命感、责任感和紧迫感,持续加大资助工作力度,狠抓政策落实,努力开创学生资助工作新局面。

作者:孙明娟 编辑:夏娟娟 编审:王万里