团情快报

我校召开共青团山东工程职业技术大学第一次代表大会暨山东工程职业技术大学第三次学生代表大会

作者: 来源: 发布时间:2021-12-12

12月10-11日共青团山东工程职业技术大学第一次代表大会暨山东工程职业技术大学次学生代表大会在诚基楼学术报告厅隆重召开。校党委书记孔祥云,党委委员、校长助理韩业文,党委委员、学工部部长、团委书记王万里,党建工作联络员曹雪莲出席大会,团委全体,各二级学院团总支书记和308名正式代表参加了大会,大会由团委副书记辛宽主持。山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东交通学院、西安信息职业大学等省内外高校团委、学生会发来贺信,预祝大会取得圆满成功。

开幕式上,孔祥云代表学校党委向大会召开表示热烈祝贺,向全校青年朋友致以亲切问候,他对学校团学工作取得的成绩给予了充分肯定,向广大团员青年、团学干部及团学组织提出殷切希望:第一不忘初心、坚定信念,永远听党话、跟党走;第二,勤于学习、勇于实践,练就堪当重任的过硬本领;第三,勇立潮头、建功时代,为民族复兴奉献青春力量;第四,修德笃实、向善向上,引领社会文明风尚和价值取向。

业文开幕词,他向大会召开表示热烈祝贺。他指出,此次大会是我校广大团员青年和学生政治生活的一件大事,也是我校团学组织承前启后、继往开来、再创辉煌的青春盛会,他希望全校各级团学组织和全体团员青年能够进一步增强历史使命感和社会责任感,振奋精神,开拓进取,以更加昂扬的斗志,更加过硬的作风和更加努力的精神学习工作,团结一致,勇于创造,把山东工程的团学工作推上新的台阶。

王万里代表共青团山东工程职业技术大学作了题为《激昂新时代,奋进新征程,为创建高水平职业本科大学贡献青春力量》的工作报告。报告全面系统的总结回顾了近五年学校共青团取得的成绩,分析了新时代背景下,站在学校转型升级的新起点,学校共青团工作面临的新形势新任务,谋划部署了今后五年学校共青团工作的总体思路,工作任务和主要举措。

戴晓睿同学代表届学生委员会工作报告,他回顾总结了过去一年学生会工作的基本经验正确分析了我校学生会工作面临的形势和挑战,明确了我校学生会未来的工作目标和规划。

代表团讨论《共青团山东工程职业技术大学工作报告》、《第二届学生委员会工作报告》、《大会选举办法(草案)》、《大会总监票人、监票人名单(草案)》、《大会总计票人、计票人名单(草案)》,第一届团委会委员、第三届学委会委员预选。

汇报各代表团讨论情况、汇报预选结果、通过《大会选举办法(草案)》、通过《大会总监票人、监票人名单(草案)》、通过《大会总计票人、计票人名单(草案)》。

宣布《总监票人、监票人名单》、宣布《总计票人、计票人名单》、宣布《第一届团委委员、第三届委会委员正式候选人名单》、宣布《大会选举办法》、选举第一届团委委员、第届学会委员。

12月11日下午召开第三次全体会议暨闭幕式。会上听取了总监票人关于大会计票结果的汇报、宣布《第一届团委委员、第三届学生会委员当选名单》、表决通过《关于共青团山东工程职业技术大学工作报告的决议(草案)》、表决通过《关于第二届学生委员会工作报告的决议(草案)》、宣读大会倡议书。

韩业文致闭幕词。他表示本次大会圆满完成了各项既定议程,标志我校团学工作翻开新篇章,希望各位代表落实本次大会精神,努力奋斗,勇担历史责任,为全面推动学校发展贡献青春力量。

圆满完成各项议程后,在嘹亮的团歌声中,大会落下帷幕。

闭幕式结束,团委委员会第一次全体会议讨论通过《第一届团委会第一次全体会议选举办法》、推荐监票人,确定计票人、通过无记名投票,选举王万里担任共青团山东工程职业技术大学第一届委员会书记,辛宽担任副书记,并进行了团委会委员分工。

讨论通过《第三届会第一次全体会议选举办法》、推荐监票人,确定计票人,通过无记名投票,选举产生了5人组成的第三届学生委员会主席团,并进行了第三届学生委员会委员分工。

至此,共青团山东工程职业技术大学第一次代表大会暨山东工程职业技术大学次学生代表大会圆满结束。本次大会承载着校党委和上级团组织对我校的亲切关怀和殷切嘱托,凝聚着广大青年代表的开拓奋进和政治热情,更是走进新时代、开启新篇章,汇聚学校改革发展青春力量的一次盛会。百年征程波澜壮阔,初心长存斗志昂扬,我校青年学子必将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当、奋发进取、开拓创新、自觉奉献,为学校建设高水平职业本科大学贡青春力量,在中华民族伟大复兴的接续奋斗中谱写青春华章。

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:辛宽