团情快报

壮阔百年路 奋进新时代——我校举行庆祝建党100周年暨纪念“一二·九”运动86周年合唱比赛

作者: 来源: 发布时间:2021-12-10

12月9日下午,由校团委主办的“壮阔百年路奋进新时代”庆祝建党100周年暨纪念“一二·九”运动86周年合唱比赛在我校诚基楼报告厅成功举行,官方抖音同步直播。我校青年学子共同庆祝建党100周年,唱响新时代中国特色社会主义主旋律,为全校师生奉献了一场精彩的视听盛宴。校党委书记孔祥云,党委副书记、副校长李梅松,党委委员、校长助理韩业文,党委委员、党政办公室主任韩启斌,党委委员、学工部部长、团委书记王万里,党建联络员曹雪莲出席了本次合唱比赛。

同时,为保证大赛公平公正,特邀请各二级学院的分管领导及各机关处室领导组成本次大赛的评审团。

本次比赛共有来自全校9个二级学院代表队参赛。必选曲目为《没有共产党就没有新中国》,深情的演绎表达出了我校师生对党的忠诚热爱及“不忘初心跟党走”的坚定信念;财金学院和商学院歌曲《少年中国说》铿锵洪亮的歌声传达出我校青年学子“请党放心 强国有我”的壮志雄心;建筑工程学院歌曲《歌唱祖国》、现代艺术学院和五年制高职学院的歌曲《祖国不会忘记》,激荡人心的歌声表达了对祖国的赤诚之心,洋溢着民族自豪感和自信心;机械工程学院歌曲《中国人民志愿军军歌》,铿锵恢宏的旋律,激情澎湃的歌声,唱出了中国军人保家卫国的英雄气概;交通工程学院歌曲《在灿烂的阳光下》、信息工程学院歌曲《追寻》和鼎利学院歌曲《不忘初心》,优美的歌声表达出了我校师生对于党和祖国的深情厚谊。

最终,现代艺术学院荣获一等奖;机械工程学院和五年制高职学院获二等奖;建筑工程学院、交通工程学院和鼎利学院荣获三等奖;信息工程学院、商学院和财金学院荣获优秀组织奖。

今年是建党100周年,也是“一二·九”爱国运动86周年。本次比赛以“壮阔百年路奋进新时代”为主题,歌颂党,赞美祖国,引导广大青年学生志存高远、追求卓越,以饱满的热情和过硬的本领奋进新时代,励志实现中国梦!

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:辛宽