影像记录

我校青年志愿者圆满完成2023年济南市章丘区第十三届全民健身运动会白云湖半程马拉松赛事志愿服务工作

作者: 来源: 发布时间:2023-05-24

5月20日,由济南市章丘区白云湖街道办事处、济南市章丘区教育和体育局共同主办,济南市起航体育文化发展有限公司承办,济南市章丘区马拉松运动协会协办的2023年济南市章丘区第十三届全民健身运动会白云湖半程马拉松赛在章丘区白云湖湿地公园鸣枪开赛,来自全国各地及章丘区的运动爱好者汇聚章丘,开启赛场竞速与耐力比拼,尽情领略章丘的无限魅力,享受奔跑的快乐时光。

据悉,本次赛事以“浪漫开跑520 相约生态白云湖”为主题,旨在呼吁更多人参与运动,展现白云湖的魅力。本次赛事共分为男女半程马拉松和男女全民健身迷你马拉松,数百名参赛选手从白云湖湿地公园停车场起点出发,沿环湖规定路径绕行,一路欣赏白云湖湿地公园美景,最后返回停车场冲线。

受赛事主办方邀请,自5月9号开始,我校青年志愿者协会在协会内公开招募志愿者,经过筛选后,最终选拔出60名志愿者组成赛事志愿服务队伍,分别参与运动员个人物品看管、运动员检录与引导、物资发放与管理、秩序维护与安全保障、礼仪接待等服务工作。

为保障赛事顺利有序进行,提升我校志愿者服务水平和专业能力。我校团委联合主办方在赛前系统化筹备并针对性开展不同岗位职责的培训宣讲与实地演练,使志愿者们对志愿服务精神、岗位服务内容与要求、赛道基本情况、应急安全知识等方面有全面清晰的认知和实操能力,确保志愿者们以饱满的热情,昂扬的面貌和认真的服务态度投入相关相关服务工作。我校青年志愿者用细心周到的服务水准和热情向上的精神风貌,赢得了主办方、参赛选手和众多跑友的一致认可和高度评价。

本次白云湖半程马拉松赛事志愿服务工作,是我校首次开展的校外志愿服务项目。今后,学校将继续发挥志愿服务实践育人功能,进一步开展大学生校内外志愿服务实践项目,将志愿服务与学习宣传贯彻党的二十大精神有机结合,鼓励青年学子用实际行动践行当代青年的社会责任与担当。

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:邓妍