影像记录

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程!山东工程职业技术大学第二届党史知识竞赛成功举办

作者: 来源: 发布时间:2023-06-26

为深入贯彻学习以习近平新时代中国特色社会主义思想和宣传学习党的二十大精神、全国两会精神。由共青团山东工程职业技术大学委员会主办,山东工程职业技术大学学生会承办的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的党史知识竞赛总决赛于6月20日18:30在卓越楼党员活动室隆重举办。本次竞赛由各二级学院团总支书记和团总支副书记出席本次活动。

在嘹亮的国歌声中决赛正式拉开序幕。主持人王莹致开幕词并宣布本次竞赛规则。各参赛队伍根据赛前抽签顺序随机分组,两两对抗答题。本次竞赛共有五个环节,由各二级学院派出代表队参加本次竞赛。

本次比赛特别增设的党的二十大精神学习专题,通过对党的二十大报告内容进行深入解读,激励大家认真学习、深刻领会、深入贯彻落实党的二十大精神,积极投身全面建设中国特色社会主义现代化国家的新征程中。

经过激烈的抢答,比赛来到了最后风险题环节。在第四环节胜出的队伍可先进行选择题组。若两队比分相同,则由每队选出一人代表猜拳决定。提问的一方可以从所有题组中选择一组让对方回答。各参赛队队员都信心十足,场上比分不断变化,比赛在紧张刺激的氛围中结束。

本次的党史知识竞赛检验了前期党史学习教育的成果,掀起了党史学习教育的热潮。以引导同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。经过本次竞赛,同学们表示将把本次学习成效转化为实际动能,为学校教育教学水平高质量发展添砖加瓦。

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:邓妍