团委

学生活动

“高校学子看章丘”研学活动持续开展 —山东工程职业技术大学师生走进章丘博物馆

发布人: 发布时间:2023-11-18 点击量:

近日,我校青马学员代表们参加了由大学园区管理中心组织的“高校学子看章丘”研学活动。进一步促进了驻章高校与章丘属地交流融合,增进山东工程职业技术大学学子对章丘文化的深入了解。

我校师生在工作人员的带领下参观了“洛庄汉墓文物展”。走进这里,同学们就仿佛置身于历史的长河中,感受历史的发展于朝代的更迭。回顾光辉历史,感悟时代责任。此次研学让同学们深刻认识到了作为一名大学生应该要不忘初心、坚定信念,在历史文化的熏陶下茁壮成长为出色的青年马克思主义者。

每一件展品都是一段历史,每一件珍宝都是一个故事。工作人员对历史文物的讲解,字里行间流露出的是对历史文化的崇高敬意,也让同学们更加深刻的理解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。

章丘区博物馆通过多媒体数字展示,使文物更加栩栩如生展示到师生面前。与文物对话,解读文物背后的故事,让同学们更加直观的感受到章丘文物的多样化。

历史文物与现代技术的结合,是时代的产物,既体现了时代的进步,又留存了古迹的美韵。同学们认真观看、用心感受,在传统文化与现代技术的结合中深刻领悟了成为大学生青年马克思主义者应该具备勇于创新、敢于实践、善于发展的品质。

本次研学活动顺利举行,我校青马学子们通过与文物进行心灵交流,领悟到了历史的魅力以及担任时代责任的意识,并坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,培养过硬本领,矢志不渝地奋斗。为祖国实现中国梦、建设成社会主义现代化强国的道路上奉献一份力量!

历史长河不息

时代考卷常新

鉴往知来,向史而新

让我们一起

观摩古文物上的细腻纹路

品读慢慢时间长河里的幸存古迹

让数载光阴前精美于历史卷轴上

再度呈现

作者:团委 皮娜 编辑:皮娜 编审:邓妍


相关文章