以侨为桥 | 海外教育专家泉城行齐聚山东工程

作者: 时间:2023-05-15 点击数:

5月11日上午,在济南市侨联的协调下,作为海外教育专家泉城行的重要一站,一场别开生面的国际办学交流座谈会在山东工程召开。市侨联、章丘区委组织部、马来西亚高校以及学校领导和专家齐聚一堂,共叙职业教育改革发展,共话国际化办学新思路、新路径。

济南市侨联党组书记、主席米文芃,国家级人才工程专家、第四届济南市“双创”大赛落地人才、马来西亚MyEdu人工智能机器人研究中心主任陈图川,法祖丁卓越中心主席拿督博瑞格金·卡马鲁丁·侯赛因(Brig.Jen.KamarudinHussin),研究与创新学院&马来西亚计算机科学与工程大学(UNIMY)校长、教授莎瓦尼·莫哈末·戴维(Salwani Mohd Daud),章丘区委组织部副部长张景峰出席座谈会。学校党委书记孔祥云,党委副书记、副校长李梅松,副校长苗祥坤,党政办公室、宣传部、组织统战部、国际交流与合作处、教务处、智能制造学院、人工智能学院等负责人参加座谈。座谈会由苗祥坤主持。

EF02

米文芃在讲话中对我校职业本科建设取得的系列成绩表示肯定,并指出市侨联将充分发挥桥梁纽带作用,搭建优质教育资源合作平台,以侨为侨、以侨引侨,助力高校国际合作,实现优势互补、互利共赢,携手为新时代现代化强省会建设作出新贡献。

E9AE

张景峰从人文历史到风土人情、工业体系,尤其是现代高科技产业等讲述了章丘区情况,对外籍嘉宾表示热烈欢迎,表示章丘区以敞开怀抱的姿态吸引接纳更多人才,聚智引才,共促济东强区建设发展。

EF1E

孔祥云对米文芃一行表示欢迎,并简要介绍了学校历史沿革、专业建设、特色发展等情况,表示学校积极响应国家”一带一路”倡议,以国际化办学为重点突破项目,请进来、走出去,开放的维度不断延伸,主动对接国外高水平大学,与“一带一路”沿线国家的交流与合作正在不断增强,开创学校国际化办学新格局。

F8C7

博瑞格金介绍了马来西亚玻璃市大学建校以来有关情况。学校主要以工科专业为主,注重实操性教学,致力于培养技术技能型人才,希望两校在人才培养、国际交流等方面加强合作,共促发展。

F767

莎瓦尼介绍了马来西亚计算机科学与工程大学基本情况,希望与我校在专业共建、课程建设、创新创业、科技研发等达成合作意向,并邀请我校师生访问马来西亚计算机科学与工程大学,建立深度合作关系。

F521

陈图川对山东怀思人工智能科技有限公司及产品研发情况进行了介绍,公司致力于人工智能教育、智能机器人的研发等业务,与多所驻济高校开展产学研合作。希望与学校在专业建设、产品研发等达成合作,实现资源共享,深化产学研用,培养新型数字化人才。

孔祥云代表学校与博瑞格金、莎瓦尼互赠纪念品并合影留念

11CFF F256

F257 F804

EA3E EB39

以侨为桥,搭建国际交流与合作平台。此次交流活动,旨在加深学校与马来西亚高校交流互动,双方在人才培养、课程建设、队伍建设、实习就业、访学交流等方面达成合作意向,更好推进职业教育国际合作服务“一带一路”建设,培养具有国际视野和创新精神的高层次人才,推动学校对外开放工作向质量、实效和深度转化,提升国际化办学水平,助力职业本科建设高质量发展。

马来西亚计算机科学与工程大学(UNIMY)学术与交流合作学院经理阿米拉·宾蒂·阿齐赞(Amira Binti Azizan),玻璃市州最佳教师、拿汀 诺莉达·杨曼(Noridah Yangman),济南市侨联秘书长朱雪婷,济南高层次人才发展促进会事业发展中心副主任熊晓峰,章丘区委“两新”组织工委副书记李少卿,济南高层次人才发展促进会运营策划中心副主任张天姿,山东怀思人工智能科技有限公司总经理杨阳,章丘大学园区管理服务中心主任刘在明,济南市侨联经济科技部四级调研员杨淑珍等参加活动。

1616B

备案号:鲁ICP备17026394号-3  鲁公网安备-37018102000588 地址:济南市经十东路6196号 邮编:250200